花的作文
我的家乡没有雄伟高耸的山峰,也没有波涛汹涌的大海,更没有万马奔腾的大草原,那里有使人魂牵梦绕的桃花园。
寒冬过去,春风送暖。吹得柳枝柔,草芽尖。阳春三月,桃花争开不待叶,盛开于枝头。
桃花的颜色诸多。看,粉红的桃花仿佛一个含情脉脉的少女,娇美无比。深红的桃花,好似燃烧的火把,点亮生命。纯白的桃花,宛如洁白的雪花,高贵而文雅。红白复色的桃花,如同害羞的少女,楚楚动人。桃花园里各色各样的桃花盛开在一起,芬芳烂漫。来到桃园,阵阵花香叫人感觉走进了世外仙境,流连忘返。
我爱家乡的春天,更爱家乡姹紫嫣红的桃花。