描写花作文
在一片大森林里,生活着许多小动物。大熊、红猫、蓝兔、小恐龙是好朋友。
一天,红猫、蓝兔、小恐龙在蓝兔家里玩打扑克牌。突然,大熊拿着一束玫瑰花跑进来,说:“这是给小熊买的,过生日那天送给他!”红猫笑了笑,说:“小熊过生日还有一个星期呢,那时花早枯萎了!”大熊说:“怎么样才能让花保鲜呢?”蓝兔连忙说:“把花放到冰箱里。”一个小时后,大熊把鲜花拿出来,惊讶地说:“鲜花冻成冰块了,怎么办?”小恐龙说:“让我来帮你!”说完,她从嘴巴里喷出一股热气,冰是化了,但玫瑰花还是枯萎了。大熊生气地吼道:“你赔我的玫瑰花!”小恐龙只好又给大熊买一束,说:“这次,可不能让花再枯萎了,我们去找园丁小猫吧,听听它怎么说?”大熊说:“那我们现在就去。”
到了小猫家,大熊问道:“小猫,我们买了玫瑰花,想等到小熊过生日时候送给它,你能告诉我怎样才能让鲜花开得更久呢?”小猫想了想说:“其实方法很简单,我们知道,买来的鲜花是从植物株上剪下来的,由于脱离了土壤和养料的供给,因此保鲜的时间很短暂。但是,如果将买来的鲜花经过一些特殊的处理,鲜花保持的时间就可以延长。比如:将花枝的剪口用火烧2——3分钟,然后浸入水中。用这种方法可以阻止细菌寄生引起的腐烂,而不影响对水分的吸收,花朵会更茂盛。此外,在盛水的容器里加入适量的食盐、白糖、维生素c等,都有延长花期的作用。”大熊说:“我们回去赶快照着做吧!”
到了小熊生日那天,大熊把一束鲜艳的玫瑰花送给了小熊,小熊高兴地说:“谢谢您!熊哥哥!”大熊说:“不用谢!祝你生日快乐!”大家玩得真开心。