花的作文
又是一个令人失意的雨天,窗外一片阴沉沉的。窗台上的花随风舞动,却显不出一丝优雅。
雨,来得那么突然,雨季,来得那么匆忙。一切的一切,完全不在意料之中,一切的一切,顿时失去了所有头绪。
撑起伞,走到雨中,望着那广袤的天空,心中竟升起一丝悲凉。低下头,看着四周,扫视到那布满荆棘的土地,心中竟燃起一种愤然。刹那间,一株蓝色的小花扑入我的眼帘,啊,是那株花!
数天前,这一株花还是病恹恹的,完全失去了活力。它很不幸,因为它出生在这样一片荆棘地中,一根根刺像厉鬼一样缠着它,让它没有喘息的机会。
我尝试着去拉开它周围的刺,可我却被无情地刺伤了。我只好无奈的对花儿说对不起,希望它能像河童一样不屈服。
也是在几天前,也是在这样一个雨天,花儿那好不容易挺直了的腰板又弯了下去,像木偶一样被风摆弄着,我看着它,流出了泪。
没想到,几天不见,这花儿竟开出了如此美艳的花。即使它不是梅花,但我依然嗅到了傲气凛然的正气,即使周围满是荆棘,但我依旧嗅到了王者般的正气。是的,这一片荆棘地已经是它的了,周围的荆棘像是在对它俯首称臣一般。
“啪嗒——”一声清脆的玻璃声将我的头扭了过去。是那窗台上的花!
我扔掉伞,大踏步向那株花走去,拎起它,将它种在了那片荆棘地中。临走时,我又回首用目光抚摩了那两株花。
雨季,不再那样令人厌烦。就像荆棘里的花一样处在花季中的我们必然会遭受重重磨难,雨季,仅仅是磨难的开始。在雨季中,我们既可以看到强大、阴沉沉的世界,也可以看到柔和、暖洋洋的天空;在雨季中,我们既可以学会退缩,也可以学会坚强。
盛开在荆棘里的花,越是流泪越仰望,因为它学会了坚强;盛开在荆棘里的花,越是流泪越激昂,因为它学会了抵抗。
不经历风风雨雨,怎能见彩虹,终有一天,阳光会为我绽放,因为我甘愿做那最晚开放的,永不凋零的,盛开在荆棘里的花。