花的作文
我喜欢花,也爱养花。教室里有些同学们都将花草交给我打理,我照顾过很多种花,有富贵竹,长寿花,仙人掌,多肉,吊兰……我喜爱这一盆盆的植物,它们或薄或厚的叶子,美丽的花朵,仿佛一个个小精灵,在晨光的照耀下闪着光辉,如果我任由它们自生自灭,是养不活这些花草的,所以,我就要天天照顾它们。通过一段时间的朝夕相处,我总结出了一些经验∶有的喜阴,就可以放在教室内来养;有的需要干旱,就放在阳光充足的地方养。只要我们按照各种花的习性来养花,就可以养活花甚至养四至五年都是没有问题的,当花绽放后,那淡淡香味,使我们坠入那花的海洋,沁人心脾,让人多么的舒适呀!
有时,我们做早操的时候,出去站队,同学们都会来到窗边欣赏各种各样的花,去闻闻,摸摸,还有其他班级的同学会来看我们的花,发出由衷的赞叹,这使我们非常的自豪。
有一次,我带了一盆月季花,买时已经有几个小巧的花骨朵儿了,十分的惹人喜爱,我把它放在窗台上照顾,由于我的疏忽,没过几个星期,月季花的叶子就开始枯萎了。我连忙进行补救,在网上查找照顾月季花的方法,在我精心培育下,月季花又恢复了以前的神采,还开出了花呢!我的心里可高兴了。
养花,有开心,有悲伤,有成果,有沮丧。在养花中,我学到了坚持,前进。