我的台灯作文
在我小小的一方书桌上,摆着七岁生日时爸爸送我的台灯。我非常喜欢我的台灯,酒杯一样的灯座,上面还挂着爸爸给我的一块会发亮的玉呢!不管我生气还是开心,不管我哭泣还是欢笑,它都在我心中明亮着,温润着我的心灵。只要碰它三下,它就会发挥出最大的实力为我照亮。每天在这温柔的灯光下看书写字,使我感到很温暖,仿佛爸爸妈妈在旁边呵护我一样!灯泡周围像一朵花,美丽极了!
但是有时候,我也希望我的台灯和现在的不一样。我希望我的台灯会飞,飞去四川汶川,给他们送去光明、温暖、希望和快乐。我更希望我的台灯是一位老师,每天辅导我学习,这样,我的学习可以更上一层楼,同时,也不用爸爸妈妈担心,不是一举两得吗?
不过,我更喜欢现在的台灯。在它的灯光下,我可以写作,可以幻想, 每天做完功课,在我的台灯下幻想着,描绘着未来,是我最惬意的一件事情了。
我喜欢我的台灯!