我的台灯作文
我的书桌上放着一盏可爱的小台灯,我非常喜欢它!
它是蓝色的,头上戴着一个小蓝帽;嘴巴眯笑着,眯成了一道月亮形的弯度。它的底部有一个按钮;按一下,它就成了白色的;第二下,它就换成红色的了。
小台灯是我生活中不可缺少的伙伴,它每天陪我读书、看书、写作业……以前,我回到家以后,总是放下书包就跑出去玩。可自从我妈妈送给我这盏台灯后,每当我看到它,它就仿佛在说:“小主人,先别出去玩,写完作业再去吧!不然,去到学校会被老师批评的。”就这样,我就养成了先写作业,再去玩的习惯。当我学习累了倦了的时候,它就会鼓励我说:“小主人,要坚持,坚持就是胜利!”
当我非常生气或难过的时候,我也会找到它,跟它排解苦闷,它也会安慰我说:“小主人,不要伤心,不要难过,还有我呢!”
有时候,我看着台灯,入迷之后,仿佛被带到了它的世界。我看着这个世界,每个人,每个东西都在看书,原来小台灯也爱看书呀!
看着台灯它那迷人的笑脸,我更加爱它了!