花的作文
三月末四月初,是玉兰花开的时节,放眼望去,一朵朵在阳光下绽开的是春天的笑脸,人们不由自主地向她走去!到了近处,愈觉到她的美:白的花色中隐着黄色,粉的花中又透着紫色;大的像喇叭,小的如蝴蝶,隐约似有暗香扑鼻,好似在告诉我们春的到来。
那树下有许多人,男女老少你来我往,有照相的,有绘画的、更多的则是扬头从这个树下踱到那个树下,品赏着、赞美着,要与美同醉。我其实也喜欢玉兰花,在我家就有一盆。你看那些人都刚卸下了笨重的冬装,脚步轻盈,体态舒展,尤其姑娘和小伙子们,花色和阳光交相辉映在他们脸上,显示着青春的美丽,青春的健壮,正如花儿一样。
人们喜欢玉兰花的鲜美,喜欢她在冬之寒尚未尽退时给人们春的美景。但更吸引人的却是另一个与众不同的特色,就是满树只见花儿不见绿叶,只有花儿独自展示着锋芒,丝毫不要叶儿的陪衬打扮自己,而是靠自个儿的力量,勇敢地显示自己的美。
我还喜欢她的叶子,虽然叶子已经被花挤在里面了。嫩嫩的叶子在阳光下显得生机勃勃,如果在早晨,还有露水伴着,这更加显出这叶子的嫩、绿,好像一碰就能淌下水来,然你觉得她就像一个矮小的孩子,只能用心的呵护,用心的培养她。我曾上山采过玉兰花,回家把花瓣弄在洗澡盆里,用来洗澡,洗完后香喷喷的,但母亲发现后不准我洗了,说当心会花粉过敏。此后,我再也没洗过。
但你别以为这花儿不需要帮助,恰恰相反,正是叶把养料全给了花,才有这么美丽的花,伟大的绿叶化成养料滋育了花,把人们的赞美留给了花,正如父子师生一样,长辈默默的关爱培养了年轻人,年轻人奋发图强,也如花儿不辜负绿叶的养料一样,使世界更美丽。
生活中可以没有诗歌,但不能没有诗意;行进中可以没有道路,但不能没有前进的脚步;工作中可以没有经验,但不能没有学习,人生中可以没有闪光,但不能有污迹。
积极人生看到的世界是一片阳光,消极人生看到的世界是一片黑暗;积极人生感受到的生活是无比快乐,消极人生心里感觉到的仅是一丝丝悲凉。
别为失败找个理由,这样容易失去自信;要为失败找个对策,这样才能产生力量。
名人之所以能够成为名人,是因为他们在同伴嬉乐或休息时不停地攀登;凡人之所以成为凡人,是因为别人忙于攀登时他却安然入睡。