花的作文
花开了,始终会枯萎的;叶子长出来了,也会落下的;但藏在我心底的那份情义,是永远都抹擦不掉的。
回忆起,当晚,我与家人闹别扭了,气得我撞门而出,直到离开家许久,才知道我由于当时被气昏了头,什么都没带就离开家了,现在是身无分文和肚子已饥肠辘辘了,我好懊悔,现在好想回家,但又怕被家人骂,就决定继续赌气。寒风刺骨,我冷得直打哆嗦,面对着茫然的夜空,心里很害怕,想哭。还好遇见了你,是你在我害怕的时候向我伸出了一双手,一双温暖的手,我不再害怕,停止了哭泣。你带我回了你家,让我在这住了一晚,我很感激你,在那晚,我睡得很踏实,做了一个梦,是关于你的……
因为你的帮助,加深了我们之间的友谊,我很庆幸有你这样一个好朋友。不,是姐姐,在那一晚,在你帮助我的那一刻,我已经把你当成我的亲人了。从此,我们两个就好像真的是孪生姐妹一样地黏在一起,分也分不开。我们之间曾有个约定,以后永远也不分开,要永远地在一起!
但,这个约定,已经作废了,不存在了。你由于的父母工作环境有变,你去了加拿大读书。在走之前,你悄悄地对我说了一句话:“等着我,我还会回来这个地方找你的,因为我不会忘记我们的约定的!你要等我哦!”这句话,深深地印在我心里,每次想起,都会使我的眼泪不停地在眼眶打转,但就掉不下来。“好!我会等你的!一定会的!”我望着她离去的背影,眼泪始终是不听话地跑出来,止也止不住……
一年又一年地过去了,我依然不见你回来的身影,想放弃了,不等了。但心中有一句话一直支撑着我,就是你的那一句话。因为那一句话,是我有等下去的信念,我会等下去的,一定会!
记忆中的一种情怀,让我的心如星光般灿烂,暖暖的,使我永远也不会忘记。