花的作文
伴随着徐徐微风,袅袅花香,我走着走着,享受着一场视觉的盛宴。漫步,听着淅淅沥沥的雨声,走到一片花海。
争奇斗艳,娇艳欲滴,我的脚步在一片薰衣草花田上停了下来。一簇挨着一簇,紫的发亮,紫的耀眼,仿佛生活在一片紫的世界。伫立着的风车吹着一阵又一阵的风,浓浓的花香在上空久久蔓延,闭上眼,花朵都绽开笑颜,勾起嘴角,它在不断的散发香气,蝴蝶缓缓而来,停在那已经水淋淋的薰衣草上。
玫瑰,肆意的在眼前绽放,就是美的化身,无疑。沁人肺腑的香气立刻扑面而来,对啊,它给我送了个隆重的见面礼。洁白的天使,深蓝的妖孽,火红的恶魔······这种种颜色都比不过那让人心动的名称:经典朱砂、绝丽佳人、情动妙境······心里,有了一种微弱的,莫名的悸动。
彼岸花,恶魔的温柔。地狱的花朵,被众魔遣回,但仍徘徊于那个地方。曼珠沙华——红色,曼陀罗华——白色,分离,悲伤的一个回忆。“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”看着看着,想着关于它的一切传说,也觉得此时已近凋零的彼岸花在雨中,没有平常的霸气,而有了一丝丝唯美。手中的一片花瓣,似乎看到了它这段时间经历的岁月。
天边,夕阳亲吻着西山,才发现雨此时已停下。走在回家的路上,我告诉自己,把它写下来吧!我默默地想,慢慢的写,就这样,记下了一篇《花的天堂》。