花的作文
大家见过玫瑰花吗?写作文的的时候,我们怎么样写玫瑰花的作文呢?大家一起看看下面哦!
我的家乡在顺德,又称花果之乡,在众多奇花异草当中,我最喜欢玫瑰花。
玫瑰花种在我家的“小花地”——小花园里。玫瑰花在春天的时候开得十分艳丽夺目,形态各异,千姿百态。你看,玫瑰花有的只开了个花骨朵,想有一个拇指姑娘在里面熟睡呢!有的努力在长大,像是在比美似的;有的长了一半,像一个小姑娘刚刚醒来,在伸个懒腰呢!一阵雨过后,玫瑰花的香味引来了蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞呢!妈妈还剪了几支玫瑰花来给单调的饭厅增添几分色彩呢!
玫瑰花不仅美,而且它的作用还很大呢!1玫瑰花可以用来放进浴池里,能使你的皮肤变得白白嫩嫩,而且还滑滑的呢!2玫瑰花能用来泡茶,只要你把几片玫瑰花放在温水里泡几分钟,就可以喝了,它的功能是提神,作用不仅比咖啡作用还大,而且是不用钱的呢!3可以用来做天然的颜料。先把几朵玫瑰花放进一个有小洞洞的薄袋里,再用圆圆的小木棒把薄袋里的玫瑰花弄成汁,这样便成了天然的颜料了。
玫瑰花不仅是上帝的宠儿,还是我最喜欢的玫瑰花!
我喜欢的玫瑰花我喜欢的玫瑰花
今天早晨,有人送来一大束花,我接过花猜测着是清香扑鼻的茉莉呢?还是那不畏风霜的秋菊呢?猜到这里我迫不及待的打开盒子。啊,竟然是那幽香醉人的玫瑰花。“玫瑰可是我最喜欢的花啊!”我一边说一边笑。
玫瑰的茎长长的、细细的,看起来就像一根竹子,被别人削成这样的。在茎的上面长着许多小刺,小刺是三角形的,在三角形的尖儿上伸出来一根硬硬的针尖,扎着可疼了,也许这样就是为了保护花朵的吧!