描写花的作文
我们家有很多盆植物,可以算得上一个小小的“植物园”了。
但在这些植物里,我最喜欢的不是那漂亮的昙花,也不是香气扑鼻的栀子花,更不是生命力超强的仙人掌,而是鲜为人知的——长寿花。这盆花呀,还是我和爸爸在花市上得到的一件“战利品”呢。
长寿花拥有翠绿的叶子,还有满枝头红色的小花朵,就像一位位美丽的小姑娘在翩翩起舞。它的叶子比较奇特,呈圆片形,如果有四片连在一起的“圆片”,那么就酷似代表幸福的四叶草了。
我每隔五天会给长寿花浇一次水,以使它的身体里保持充足的水份。要知道,一边浇水,一边看着它春天发芽,夏天开花是多么美好呀!渐渐地,有段时间我不再那么细心地照料它了。随着冬天的到来,它的花儿全都落了。我把它从架子上放下来,开始专心照顾起梅花来。可是春天回来了,我又惊奇地发现了它花儿盛开的身姿,而且开得更娇艳了!
啊!长寿花,你除了结合仙人掌顽强的生命力,又结合了百合花美丽的外表,你还具有一种独特的美——质朴!