描写花作文
今天是×月×日,也就是我国最大的节日---除夕夜。我买来了好多好多的烟花。等到了晚上,我们开车前往外婆家。
除夕夜的晚上,我与哥哥吃好了年夜饭,就约好了出门去放烟花。我们先打了第1个烟花,它叫太空礼花雷。你别看太空礼花雷小,它的威力可是非常大的哦!之前,一打火,这个太空礼花雷马上凌空 飞起,一下子太空礼花雷炸开了,散发了许多种颜色,五颜六色,绚丽多彩,好看极了!小狗灰灰看得目瞪口呆,好像在说:“这奇怪的东西是什么?”第二个烟花开始放了,它先是有许多颜色组成的烟花,然后,又会有噼里啪啦的声音。第三个烟花与别的烟花不同了!之前,这个烟花先向上面喷,然后,突然间炸开,有一个“迷你降落伞”掉下来,真好看!第四个烟花很有趣,之前放的时候,我妈妈说:“这个放出来的烟花不怎么好看呀!”过了一会儿,这个烟花一下子发出人类的“尖叫声”,我妈妈又说:“这个烟花还不怎么难看哦!”第五个烟花可响了,声音像打雷一样,“轰”地一声,就马上炸开了,飞出许多“迷你小星星”。
放烟花真好看呀!烟花虽然好看,但我也一定要提醒你们一下,放烟花时一定要注意安全哦!