神奇的花作文
今天,当我看完《神奇的太阳花女孩》这本书最后一页之后,我的眼眶快要涌出泪水来。
这本书讲述的是三个年轻学生的故事。其中,一个叫雷子浩,一个叫邓小未,一个叫李最最,他们都在同一个班级。这个班级里,男生和女生都像仇敌,而男生们最大的仇敌就是李最最。因为李最最简直就是个全才:运动全能,知识全能,简直无所不能。男生们的一号“灵魂”人物雷子浩及他的跟班邓小未很不服气,于是组织男女生进行竞赛。
男生和女生在扳手腕、竞选演讲、英语接龙、班级种菜、火柴战舰等各种各样稀奇古怪的项目中PK得没完没了。慢慢地,雷子浩渐渐接受了李最最,但李最最有一天却突然消失的无影无踪。
当雷子浩和邓小未再次遇到李最最时,她已变成全身长刺的自闭症女孩。雷子浩和邓小未十分震惊,决定帮助李最最。在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子哥哥的协助下最终打开了李最最的心结,帮助她最终恢复了阳光女孩的本色。
雷子浩和邓小未就像是李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最艰难的一段路程。百年难遇的日全食那天,三个人手拉手,心灵在刹那间奇妙的连为一体。
这个世界需要珍贵的友情,只有拥有勇敢宽广的心灵,才能有幸真正拥有这份珍贵的友情!