美丽的花作文
冬天到了,雪就会如期而至,把大地装点的纯洁而美丽。
雪花像蒲公英的种子一样从一望无际的天空中纷纷扬扬,飘飘洒洒的飞落下来。像天上的仙女撒下的银花玉屑,又像是从天宫排来的白色小天使。不一会地面上就变成了雪的世界。到处是玉树琼枝,玉宇银阁。灯光的照耀着地面,雪花更是亮晶晶的、闪闪的发光,就像是无数天空上的小星星。风厚叫着,吹动着光秃秃的树木,树木在寒冷的冬夜中颤栗着,枝条飘来摆去,像皮鞭一样抽来打去,风夹着雪,打在人的脸上像刀革一样痛。地面上被风卷起的雪像白色的烟从地上略过。
风停了,我走在回家的路上,,脚踩在厚厚的“白地毯”发出“咯吱、咯吱”的声音,就好像是在为我演奏一曲美妙的乐曲。我专挑没人走过的地方走,就好像在白纸上画画,让雪地留下自己一串串的脚印,然后让大雪把它慢慢漫的填平。啊!下雪了,我忘记了寒冷,尽情地享受着雪给我带来的乐趣!吸一口被雪净化过的空气,顿感无比的清新,漫步在雪的世界里,完全没有了时间的概念,不知不觉我已经变成了一个“雪孩子”。
白茫茫的天,白茫茫的地。白皑皑的大雪把家园变成了童话中的白色仙境。小区里的小松树也披上的洁白的盛装,枝头上那点点的白色与小松树的绿色相映,白绿相间,给这寒冷的冬天凭添了几分生机。孩子急了,你看,有的在堆雪人;有的在追逐嬉戏,有在雪中打雪仗,一各个小雪团飞来飞去;还有的抬头仰望天空,津津有味地看着那一片片雪花,清闲自在的,萧萧洒洒的飘落人间……
多么美丽的雪花呀!它给我们带来的遐想;给我带来的欢乐;它是样的淳朴,用自己的来把世界的一切净化,把世界点缀成白色的仙界。
雪花,你是无私的;你是冬天的信使;我赞叹你表里如一的性格!我爱你雪,你是美好心灵将给我做人的启迪!