花的作文
再次踏着脚步,走进一个春暖花开的季节。灿烂的春天,伴着一张张灿烂的笑容。可春天也有最后一片落叶,它,终于凋零了下来,那般枯黄,那般憔悴……
这一段时间,班里起了“养龟风波”,我的同学c养了一只小龟,叫小翔;同学w也养了一只,叫金金。她们每天都把龟龟带在身边,我没少照顾这两只龟龟,彼此产生了深厚的感情。
养了这两只幼龟有一个月了吧,因为c的失误,让小翔被桌角撞了,又被人踩了,龟背凹陷了一个地方,但命大,没死。真是可怜啊!所以我们都对它爱护有加。可没过几天,c告诉我小翔已经死了!啊,天哪,这句话给了我当头一棒。怎么回事?听c说,是她自己用各种手段:用火烧,压,打,最后用一根牙签插进了小翔……!我和w都怒火中烧,责备c怎么可以这样。然而她却说:“这样活着,死掉算了。”就这样,留下惊愕的我们,扬长而去。渐渐地,我和w才慢慢明白,c一定是看小翔如此带伤生活着会很痛苦,所以才……之后,我们三人都沉浸在伤感之中,想念小翔,想念跟它一起玩的日子……
唉,好景不长,我们还没来得及承受住小翔的离去,就在这一早上——
我刚碰见w,她就抽噎这说:“z,我对不起你,金金死了。我真该死。”啊?怎么回事?经过询问,我才知道,是w的妈妈说要把金金煎着吃了,w吓得把金金藏在床上,可是早上起来一看,金金早已被枕头给压死了……w再给我金金,一看,它把头缩了进去,闭上了眼睛,永远的闭上了。我怎么也叫不醒它了!啊,这简直如晴天霹雳!泪水,划过冰冷的脸颊,心里,只有一昧的悲伤……
啊,为什么?为什么要如此的对待我们?先是小翔,后是金金,它从我们的世界里瞬间消逝,永远的不见了!虽然龟不是我们人类,但我们之间产生了深厚的感情,如朋友般从相识到相知!可是,小翔,金金,你们为什么就这样走了呢?快乐生活着的我却怎么也没想到事情会发展到这个地步,怎么也没想到我会为两只龟流泪。可是,我真的好想念它们,想念以前那美好的时刻!我喊着泪,把金金迈进了花园……
充满生机的春天,现在在眼前,却全部都显得暗淡无光,一片黑暗。站在花园,微风吹过,时间在此刻静止。那种感觉,似乎要把人带入天堂……