花的作文
从前,一个偏远的小镇上住着孤单的一对母女。女孩的父亲在两年前的一场车祸中意外死亡,死因却无人知晓,母女赶到时父亲已停止了呼吸。就这样,母亲一人靠替人缝洗衣物补贴家用。女儿很懂事,经常替母亲做家务,学习更是名列前茅,母亲对这一点更是甚感欣慰。
女孩上了高中,长得越发漂亮,许多男孩都她当做心仪的对象,但是女孩明白自己该做的只会是好好学习照顾母亲。她改了名字一一紫荆,她想让自己变的如紫荆一样坚强。一年后,一个男孩闯入了她的生活,他叫天江。一个转校生,在他进入这所学校的第一天就吸引了许多女孩的眼球,校草正式诞生了。但身为校花的紫荆却好像对他不感兴趣,也就是这个紫荆反而引起了他的注意,他开始刻意关注她。紫荆学习委员的职位开始动摇,就是因为他。虽说是转校生但他却很快跟上了学习进度,成了数一数二的尖子生。她开始敌视他,他还保持着所特有的微笑……