花的作文
红掌?还是“红掌”?
说到红掌,你可能会想到骆宾王的一首诗:“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”但我要说的可不是这个“红掌”,我说的是红掌花。
红掌花是一种植物,学名火鹤花,又名花烛、安祖花。红掌花的花朵是红色的,只有一片花瓣。远远望去,一片片绿叶衬托着一团上黄下红的猩红色火焰,就像一个身穿绿色裙子的少女,非常美丽。
走近看,红掌花的花瓣又大又硬,表面凸凹不平,边微微向上翘,中间是一根鹅黄色的短短的像毛毛虫的花蕊。最别具一格的是别的花蕊都藏在花瓣里,而它却与众不同,高傲地站在外面,无所畏惧。它的叶子像绿色的爱心。深绿的一摸很厚实,是老叶子,浅绿的不那么硬,是新长出来的叶子。茎有我的中指那么粗。根像一个老大爷的胡子一样,杂乱无章的。
红掌花不像玫瑰那样高傲自大;又不似菊花那样清淡朴素;更不像桂花那样香甜腻人。它色泽艳丽,在人们的眼里,它代表喜庆,所以大家都很喜欢红掌花。