花的作文400字
在一个美丽的森林里,住着玫瑰花一家。
一天,花妈妈对它的两个儿子小玫瑰和大玫瑰说:“妈妈出去买苹果,你们两个在妈妈回来之前,找一个人来比赛跑步,谁赢了,我就把大苹果给谁!”两个玫瑰花听了,开心坏了!
大玫瑰找啊找啊,它看见了一只蜗牛,说:“蜗牛,你可不可以和我比跑步呀?”蜗牛说:“可……以……呀,可……以……呀!”大玫瑰说:“那前面那里的树下就是终点,预备——开始!”大玫瑰一下子就跑到了终点,它大喊大叫:“我赢了,我赢了!”
小玫瑰找啊找啊,它看见了一只小马,小玫瑰说:“小马,你可不可以和我比跑步?”小马说:“好呀,好呀!”小玫瑰说:“下一个山坡上的那一棵树就是终点,预备——开始!”小马一下子就跑到了终点,等小玫瑰跑到终点时,小马已经等的不耐烦了。
“妈妈回来了,妈妈回来了!”两个玫瑰大声喊,妈妈问:“你们两个,谁赢了?”大玫瑰连忙叫道:“妈妈,我赢了!”妈妈又问:“你们和谁比?”大玫瑰说:“我和蜗牛比。”小玫瑰小声地说:“我和小马比。”花妈妈听了,把大苹果给了小玫瑰。大玫瑰看见了不服气说:“妈妈,我赢了,为什么把大苹果给它?”花妈妈说:“它会和强者比。”大玫瑰听了,脸红了。