花的作文
忆梦妩花映窗前,色清愈艳。每逢夕霞染红边,溢香满园。只奈朝夕若有余,愿留昙花初绽时,徒恐短相见。 ——题记
记得在我很小的时候,我喜欢依偎在爷爷的怀里,等待夕阳的到来。看着血色般的夕阳,泼洒在原本纯色的天空,渐渐晕染开来,渗透进黛青色的雾霭里。宛如一幅幅形态万千的写意画,瞬息而动。印象中,山村的黄昏总是这样热烈而决绝,如同张爱玲笔下的红尘烟雨。
那时,夕阳对于我来说,还有个非凡的意义,因为,她能够揭开你那神秘的面纱……
你们生长在爷爷用竹篾围成的篱笆里,我总喜欢看你们摇着含苞的蕾,在风中嬉戏的样子。在傍晚微风中,交头接耳,翩翩起舞,好似要等待一场盛大的成人礼PARTY一般。你那雀跃的青春,仿佛正如此时的我们,那么朝气蓬勃容光焕发;你那羞涩的笑靥,不知倾国与倾城。我轻抚你的脸颊,聆听你的低吟浅唱,这暗夜里最美的声音,是你多情的打扰……
还记得小时候的我很天真,总以为在对的时间里,你一定会放下面纱,身着洁白的裙裾,走进我的视线。于是,我总是在等待与逃离中,错过传说中你那精彩一刻的显现,也在一次次的落寞与失望中,明白了什么叫“昙花一现”。
于是我习惯了在夕阳中默守,这是我等待你盛开的唯一方式。而你依旧没有出现。我多年的挚守,终未换来那近乎是信仰的绽放。
或许没有遗憾的人生并不完整,因为不真实。许多梦想的背后,往往总有关于错过或事与愿违等字眼,让梦想终究还是梦想。守候你的盛开是我多年的愿望,但是总会因为尘世中的林林总总,让我只是看到你合拢时的样子,那一直成为哽咽在我心中已久的绳结,好像怎么也无法解开。
也许,你曾盛开过,在我不在的时间,不在的地方。那应该是怎样的满园溢香呢?你那洁白的颜色,圣洁冷艳;婀娜的身姿,轻舞飞扬,仿佛在吟诵着:所谓伊人,在水一方。
我会耐心等待,像守候一份长久的梦想。
也许,当机缘来临,你会真的绽放在我的眼前。也许,生命中的种种美好,都会在该来的时候到来,因为我们曾经守候过,努力过。
其实,你在我的梦境中,真的盛开过!
那盛放的白色花朵,象一团团燃烧的火焰,燃烧着青春的梦想。一只粉色的蝶正飞舞着翅膀,萦绕在你亲切的目光里,仿佛彼此都要将这美丽的一瞬永久收藏。
我仿佛是那花间的蝶,飞舞终生,只为,你一瞬的绽放!
倘若心中有梦,即使是简单的飞舞,也是生命的华章!