花的作文
在学校的世纪通道里的花架上悬挂着许多美丽的禾雀花。禾雀花是豆科蝶形亚科藤本植物,又名为白花油麻藤和雀儿花。它每年3至4月开放。禾雀花开花时,风情万种。远看和雀花形态万千,有的在和同伴说着悄悄话;有的在给同伴唱着那动听悦耳的歌曲;有的在微风下跳舞······,近看,禾雀花酷似有一只只雀鸟。花托上有个小黑点,像雀鸟的小眼;下面的两片花瓣像是一对翅膀;再下面的那两片花瓣翘了起来,像是禾雀花的尾巴。在阳光下,禾雀花显得特别有精神,像挺着身躯,翘着尾巴的王后;没有阳光时,禾雀花耷拉着脑袋,像在睡觉。我爱这美丽的禾雀花。