花的作文
人人心中都有一朵心花,用善良宽容去浇灌,就会芳香永存,常开不败。
——题记
打开记忆的大门,阅起一幅幅美丽的画卷,总有的令你感动不已,一股暖流涌上心头。
那是一个夏天,早上还很凉爽,我迈着轻快的步子,向一个卖早点的摊子走去,老板是个50岁的左右的老爷爷,头发之间有了明显的白发,额头上的皱纹一深一浅,显示出了老人的苍桑。“老板,来杯豆浆和油条”,“好咧”他一手拿着方便袋,一手用夹子去夹放在锅里的油条,然后把豆浆包好递给我,他那娴熟的技术一看就是老本行,付完钱后,我便一边吃着油条,一边数着找回的钱,一看多了五元,呵呵,今天运气不错,有了好的开头。“孩子,等一下”,伴随着这熟悉的声音,我侧了一下头,不好,老爷爷追上来了,是要回五元钱吗?唉!我站在哪儿一动不动,“孩子,总算赶到你了,”他气喘吁吁地说道。我说:“老爷爷,找我有什么事吗?”“喔,这是你的五十块钱,掉在地面上了,来,给你。”我摸摸口袋,真的,我的五十元生活费不在了。我伸出手去拿,发现老人粗糙的手上起了很多青筋。我心里一阵难过。老人把钱给我后,对我说:“以后要好好保管自己的东西”,说完便走了,看着他离去的背影,我羞愧不已,追上去八五元钱退给了他,对视着老人赞许的目光,我一阵轻松。其实,在我们身边,像老爷爷这样的人还有很多,只是我们不善于去发现。有人说:世间不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛,像老爷爷这样为他们着想的人,就是我们心上的一朵花,是一朵美丽无比的心灵之花,它的芳香永远不会消失,他们的精神也永远不会消失,它需要我们代代的遵从和传承。
愿心花永远开放!