有人喜欢漫的樱花,有人喜欢雍容的牡丹,也有人喜欢圣洁的白莲。而我却喜欢平凡的山茶花。
我们学校的花坛里种着许多山茶花。每当春天,它就会迫不及待的绽开了。有的红似火,有的白如雪,还有的黄犹金。美丽极了。它的外形更是小巧玲珑。几十片心形的花瓣有的叠成六角形的,有的叠成八角形的,大大小小,排列有致。即使你闭上眼睛,感受到它的芳香。它们有的缀在枝头“荡秋千”,犹如一位仙女在半空中翩翩起舞。有的用绿叶遮住了脸,显得非常害羞,又似在和我捉迷藏。还有花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,犹如一个个朝天的铃铛。
没多山茶花里,都藏着一颗黄黄的小花蕊,非常清雅,再看一看那嫩绿的叶子,显得那么鲜艳,看着非常舒服。那么多的绿叶,裹在一起,上面还点缀着几朵茶花。好像一个绿色的花球。
在阳光的照耀下,显得更加妩媚动人,一整风吹来,山茶花的花瓣随风摇摆,就像一位亭亭玉立的少女在阳光下舒展着自己柔美的身姿。
山茶花,你是春天的衣裳,你是校园的花环,如此娇艳美丽,我爱你!