我喜欢花作文
樱花,红而不太浓艳、茂而不太娇媚。我喜欢樱花,为它取了一个好听的名字:“粉红仙女”。一般你看到樱花都会赞不绝口,因为樱花实在是太美丽了。
粉红仙女特别喜欢和风姐姐一起走。风姐姐走过身旁,粉红仙女就会调皮地从枝头上跳下来,跟着风姐姐一起去旅行,顺便把自己的宝宝送给大地。风姐姐停了下来,粉红仙女也停了下来,风姐姐再起身走了,粉红仙女又跟着,像恋人一样寸步不离……
樱花的形状是五边形,花瓣的头部是深粉红色的,尾部是淡粉红色的。我还吃过樱花的花瓣,有一点儿甜,挺好吃的。花瓣其实有点像五叶螺旋桨和五叶竹蜻蜓。樱花闻起来有一股清淡的飘香,这股味道非常的好,所以有一些人拿樱花来泡汤,这种汤就叫“樱花汤”,喝下十分美味,舒服极了。
樱花的花季非常短,樱花七日,从小小花蕾盛开到全部凋谢只有十六天。短短的十六天,却将美诠释得如此透彻。樱花片片飞舞飘落,直到枝头空空。花虽落,香犹在。逸逸地被旅人嗅入,沁人心脾。花!与彩蝶一起,窈舞青春无限。
樱花虽然没有像秋菊那样高雅,也没有像牡丹那样华贵,更没有像兰花的朴素,但樱花默默无闻,散发着迷人的香味,带来旅人喜爱。凋谢在大地上,也可以给大地当作肥料!
我喜欢樱花、赞美樱花!