花的作文
在一个充满鸟语花香的公园里,盛开着世界上最美丽的鲜花,小女孩磬儿每天都来这里摘花,拿到巷子里去卖。
“快来看呐!多么漂亮的花儿啊……这位小姐,您看看这一朵百合花,多么符合您的气质啊;哎,这位先生,买一朵玫瑰花送给你的女朋友也不错啊……大家快来看呐,我这里花儿的品种应有尽有。还有永远不会凋谢的魔花 ,装饰家里最好不过了……”磬儿一边说着一边把各种各样的花摆出来。
她每一天都是高高兴兴的出来,高高兴兴的回去,即使有的时候只卖出了几朵花,也是一路哼着小曲,一蹦一跳的回家。看到家里人整天愁眉苦脸的,天天吃不饱饭,她也忍不住会黯然神伤,不过一想到过几天舅舅会带他们一家人到城里去,就异常兴奋。她安慰着爸爸妈妈:“爸爸妈妈,你们别担心,过几天舅舅就会把我们接到城里过好日子了!”“孩子啊,我们不想麻烦你舅舅,但是光靠卖花挣钱,也不是个办法啊,早晚有一天,那里的花都会被我们摘没的。”妈妈说道。
这可怎么办,磬儿出了家门,一边走一边踢着路上的小石子。突然,她发现了一个非常漂亮精致的小石子。磬儿捡起来,飞快地往家跑,并把小石子当个宝贝似的埋在了家门前的土里。晚上,这个小村庄下了一场雨。第二天早晨,磬儿发现昨天她种下小石子的地方竟然发了芽。
从此以后,磬儿每天都给小石子浇水,悉心照料它。没过多久,小石子开出了花瓣是水晶做成的玫瑰花。磬儿很开心,自己捡来的小石子居然让她获得了一朵这么美丽的花儿,她告诉了爸爸妈妈,第二天,她和爸爸妈妈把这朵花拿到集市上去卖,结果碰上了一位城里的富豪来小镇呼吸新鲜空气,所以,这朵花买了个很好很好很好很好的价钱。
回到家,她高兴地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看,我就说嘛,我们又没做什么亏心事,上天总会对我们公平的。”
磬儿的乐观、开朗、活泼让她得到了好处。