花的作文
排除第一爱好,我的第二爱好就是养那些花花草草。
寒假的每天,我都会阳台上停留一会,就为了照顾那些花儿。“这是上次在商店买的吧?”“这株好像是别人送的。”“……”我一边碎碎念,一边将提起的水壶倒置,清水闪烁着晨曦的光泽,将生命的源泉输入给花儿。一点一滴、一点一滴,花儿像是吃饱喝足一般,自由的伸着腰,原本不见身影的,也挨个探出了身子。不知为何,一股“想一直照顾她们”的心情油然而生,我真的、很喜欢这片花园。
在这本应该是冰天雪地的冬天的日子里,我看到的却是明媚的春光。
假期过半,已是年后。温度突然直线下降,人们又恢复往年的习惯——宅在家。明明已经过了八点,我却丝毫不想起床。“不行啊有时候人也要逼一下自己,看啊多美的一个世界你却窝在床上!”我迫不得已,挺起了身子,不过很快只有单薄的睡衣的我带着寒意又倒下了。反复对自己下狠心后,我终于离开了温暖的床。突然,我想起外面还有个“秘密花园”等我照料,我奔向阳台,刚拉开一点门缝,就被刺骨的冷风吓得退缩了。“看她们的样子应该这点寒风还是能挺过来的吧。”我欲行又止,万般无奈下,我还是放弃了。
就这样我一直赖在家里,连门都没出。直到寒潮结束,起床后的我突然想起一件遗漏很久的事。我奔向阳台,还没拉开门缝,我就被玻璃门后的新天地吓到了——衣服架落的满地都是,浇花用的水壶也栽倒在地上……还有,枯黄败落的花。我捧起她们,照料了好几个月才长出来的几朵花蕾,还没见到春天就垂下了腰。打起精神啊!只是几天的寒潮而已,就这么没用吗?不对,没用的是我吧,如果在那几天里有点行动的话,我……真是懒散到家了啊,连阳台都不愿意踏入半步了。因为自身的懒惰导致它人的死亡,真是难听啊这个罪名。有时候我,也要学会逼迫自己。
如果今天的我漫无目的,那么明天早晨,我如何把自己叫醒?