花的作文
春天,是一个百花盛开的季节,迎春花是最早迎接春天的花。
早晨,阳光明媚,踏着春的足迹,闻着春的芬芳,我们一家人,来到了美丽的汉江河。河堤上有许多金灿灿的迎春花。远远望去,满树的迎春花都像赶集似的聚拢在一起,阳光照射在迎春花上,真像一条金光闪闪的星星河呀!微风吹来一朵一朵的“小星星”眨起了小眼睛。走近一看,迎春花是椭圆形,颜色淡黄淡黄的,真像华中的小精灵。有的迎春花才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿呢!
迎春花为春天增添了许多生机,我喜欢这美丽的春天,我更喜欢金灿灿的迎春花!