花的作文
莉莹默默的坐在小溪边,望着远处开得正旺的栀子花,眼泪不觉悄悄的顺着面颊滑下。那是三年前的一个秋天,母亲得了一场重病,不久就去世了。而父亲只是一个普通的民工,家里又有老人需要赡养,就这样,莉莹成了失学儿童。“妈妈生前最喜欢栀子花了,如果还有可能,我一定摘一大把栀子花送给她!”莉莹正想得出神,突然肩膀一疼,把她从思绪中拽回来。急忙转身,原来是小月。小月看到了莉莹的泪花,忙问道:“怎么了?你怎么哭了?”“没,没事。”莉莹赶忙拭去眼角的泪水。“你是不是有心事?说给我听听吧。”小月说话时,眼睛里有一种东西让莉莹感到特别温暖,如同三月里的阳光,使莉莹不忍心拒绝她。“以前我是很快乐的……”莉莹哽咽着把事情原原本本的告诉了小月。小月听罢,沉默良久。才说道︰“其实,我也是失学儿童。”“你,你也……”莉莹惊讶极了,小月平时一副没心没肺的样子,一点也不像失学儿童。“我妈妈生我不久就过世了,爸爸去了外地,至今杳无音讯……”说着说着,小月哽咽了起来,她使劲吸了吸鼻子,说︰“没事,我还好,我们继续说吧。”看小月难过的样子,莉莹心里也很是难受,她轻轻拍了拍小月的肩膀,说︰“想哭就哭出来吧,哭出来会好受些。”小月再也忍不住了,扑在莉莹的肩上号啕大哭起来。第二天,莉莹依旧在小溪边等小月,突然,她发现草地上有一杯茶叶茶和一颗棒棒糖。旁边还附着一张小纸条,上面写着
莉莹,你要相信苦里边也会有乐趣哟。虽然今天是雨天,但明天也许有明媚的阳光呢!你要坚强一点哦,加油!
你最好的朋友︰小月
莉莹看着看着就笑了,仿佛有一缕阳光照亮了她的心窗,明白了,全都明白了!“今天是雨天又有什么关系呢?至少我还拥有亲人和健全的四肢,还有一个朋友一直陪伴着我呢!”莉莹想着,不知不觉露出了甜蜜的笑,是由衷的笑,有多久没这样笑过了,莉莹记不清了。没过多久,小月来了,两个小伙伴并肩坐在一起,身后是一丛浓浓的栀子花。远远望去,你会看见两朵最纯洁、最美丽的栀子花呢!