神奇的花作文
女孩洛霞薇有一支神奇的笛子,这是一支用百合花卷成的笛子,是洛霞薇生日时小鸟们为她卷的,她格外珍惜。
这支百合笛子平时放在霞薇的百宝箱里,百宝箱则用一把小钥匙锁着,钥匙是她随身带着的,可见她是多么重视这支笛子。百合花笛子是由花儿变成的,自然带着一股清香,把小屋弄得香香的。每当霞薇心事重重地回家时,闻到这股幽幽的清香,便会心旷神怡,这让她对笛子更是呵护百至,就连上面有一点黑黑的,都要嚷嚷半天,大惊小怪!神奇的是,这支笛子虽然是百合花制成,但那花儿永远都不会枯萎,这让霞薇十分高兴。
这是多云的一天,霞薇小心翼翼地取出笛子,摸了又摸,就跑出了家门。她来到一片空旷无人的草丛间,拿出笛子,坐在用叶子堆成的椅子上,吹出一个个美妙的音符。这些音符可不是一般的音符,而是非常神奇的,随着清香渐渐地飘荡到远方。生病的动物听到了,身上的病奇迹般的好了;正在打架的小熊和小老虎停了下来,十分不好意思地道了歉;干枯的树木也变得生机勃勃,抽出了绿叶。所有动物们听见了,全都忘掉了不愉快的事,陶醉在其中。它们跟着这音乐一会儿摇头晃脑,一会儿热情奔放有时又眼泪花花。情绪时而高,时而低,时而忧伤,时而欢快。这音符令它们着了魔似的,不知不觉中,动物们跟着音符,来到了霞薇的面前。它们一眼就看到了笛子,都不禁称赞道:“啧啧,真好听,这笛子真好看!”“喵喵,还很香呢!”“汪汪,能给我们玩一会吗?”动物们都伸出脏兮兮的手,吓得霞薇把笛子藏到了背后。“你……你们都把手去洗干净!”它们可没有爱干净的习惯,可为了不弄脏笛子,只好从命。洗了一番后,它们个个争着向霞微借笛子。霞薇可不想把她心爱的笛子借给它们玩,便吞吞吐吐了好一会儿。动物们以为她很乐意,便高高兴兴地回家,把家中最好看的玩具,最好吃的糖果,最好看的碟片,全都拿来给霞微,当做报偿。霞薇看着它们带来的东西,一高兴,就把笛子借给了它们。动物们欢笑着,吹出了一个个音符,真好听呀!在房里的人们还以为来了合唱团,纷纷走了出来,个个都鼓起了掌。动物们受到了鼓励,吹得更卖力,这音乐简直就是天籁之音!霞薇受到了欢乐的熏陶,不再为刚刚借出笛子而后悔,也快乐起来。她第一次觉得,动物们吹出来的音乐比她吹出来的还好听;她第一次觉得,与别人分享快乐比自己独享快乐更幸福!霞薇越玩越兴奋,居然忘了回家。
从那以后,那支笛子成了大家共同的玩具,为动物们带去了欢乐,带去了幸福。但霞薇仍然是它的主人,百合花笛子也仍然是她的宝贝。