写花的作文
有一种花,它清新高贵优雅,它拥有百花向往的容貌,它拥有赵飞燕一样轻盈曼妙的身段,它拥有娇嫩欲滴的颜色,它的花瓣薄薄的,嫩嫩的,仿佛吹弹即破,它是什么花?它是荷花。
在清水上,含苞待放的荷花犹入一根沾上胭脂色的毛笔,翠绿色的荷叶仿佛是一方砚台,上面圆滚滚的水珠,就是荷花姑娘所画的吗?如果再加上湛蓝的天空,一潭清澈见底的水,真美,就向一幅山水画,一幅花鸟卷。荷花下面,那水,可是最美的,无风时,它平静得像面镜子,微风吹拂时,它便来回打滚,一刻也不安静,还不停和太阳公公玩,不过,几乎每次总被太阳公公找到。
瞧,荷花茎下,时不时看见一群群机灵的小生灵,它们有的呈大红,有的呈柠檬黄,有的是红黑相间,有的还微微发紫。它们围着荷花姑娘,像娃娃一样跳起了舞,仿佛是荷花美丽的容颜吸引到了它们。突然,荷花旁边冒出了一串珍珠,这串珍珠晶莹剔透,这,不会是荷花馈赠给小鱼们的礼物吧。
自古,人们就把荷花比喻成君子,出淤泥而不染。我喜欢荷花,不仅喜欢的它的外貌,它圣洁、坚贞的品质更值得我学习,给了我另一种境界的体验,给了我精神的享受。