春天的花作文
有一句诗这样说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”温暖的春风摇醒了沉睡了一个冬天的梨树,染红了一颗颗鲜红的桃树,也吹开了一片片金黄的油菜花。
我们来到水城梨园,欣赏这大好的春光美景。
一棵又一棵桃花开得正艳,引来许多蜜蜂和蝴蝶飞舞在花丛中。桃花有五片花瓣,十几根花蕊。花瓣有的是白色的,有的是粉色的。
我们走在一片花海中,很多高大的梨树开满了雪白的梨花,好像一片花的海洋。每一棵梨树上都开满了成千上万朵梨花。无数的梨花沐浴在春风里,轻轻地飘动。
梨树下面是一片金灿灿的油菜花,雪白的梨花映衬着金黄的油菜花,美丽极了。
很多游人在花下照相,要把这春光美景带回家,他们在花海里流连忘返,陶醉在春光里。