美丽的花作文
像花一样美丽的心灵 “铃铃铃......”一阵清脆的电话铃声,把我从午睡中惊醒,电话是上午卖水族箱的叔叔打来的,说是多收了我们的钱,哦,事情原来是这样的......
今天是国庆节,瓦蓝瓦蓝的天空悬着几朵乳白色的云,像风平浪静的大海上的小帆船。凉飕飕的秋风吹来,让人感到秋的来临。爸爸加班,我和妈妈、姥姥乘车来到花卉中心,购买爸爸向往已久的水族箱。
走进大门,一下子感到暖和了许多,浓浓的花香迎面扑来。哇,好大的一个花园!绿油油的“元宝树”、翠绿欲滴的“金枝玉叶”、幽香醉人的“米兰”,更吸引我们的是那些北方很少见到的花种,所有的花都竞相开放、奇香四溢。这里春意盎然,使我们早已忘记了这是百花凋谢的秋天。
当我们来到花卉中心卖水族箱的地方,有两位年青的叔叔热情的向我们介绍起来。我站在一边,看到其中一个叔叔个子不算高,戴着眼镜,好象刚毕业的中学生。另一个叔叔的个子也不高,腿有点瘸,走路一拐一拐的。妈妈一边听一边看,反复比较几个水族箱的样子、性能、价格。最后终于选中了一款R3126型的水族箱,再加上里边的假山、小桥,共计1610元,妈妈先交了100元押金给瘸腿的叔叔,他说好过一会儿送货到家。
我们刚回到家,戴眼镜的叔叔便来了,和司机楼上楼下的跑了三四次才把全部东西搬上来。我在一边凑热闹,看叔叔安装、倒沙子、栽水草、灌水、过滤。他耐心地教象学生一样问这问那的爸爸怎样操作。临走时,妈妈拿出1610元钱交给了他。
这不,他走了还不到1小时就打来电话,说是多收了钱,应该扣去100元押金,给他1510元就对了,他还再三地跟妈妈解释,说着对不起。哦,我和妈妈这才恍然大悟。只听妈妈拿着电话连声说着“谢谢”,我对他们的敬佩之情也油然而生:他们没有英俊潇洒的外表,但他们有象花一样美丽的心灵,他们用绿树鲜花去点缀人们的生活,用善良真诚去感动来往的顾客,他们带给人们的是像这“花园”里永远春天般的温暖。我相信叔叔的生意会越来越红火。