花的作文
一天中午,太阳火辣辣的,灼热的太阳像火一样。地球几乎要冒烟了。
在二班一班的窗台上,几盆盛开的鲜花显然受不了酷热。他们都耷拉着脑袋,弯着腰,无精打采。小明看见了他们。变得苍白爱怜地想:“这些花是老师和学生的生命线。他们整天默默地美化我们的教室,净化我们的空气,影响我们的心灵。他们就像学校里的美容师。现在,他们渴死了。我必须救他们。”
他急忙拿起水壶,拿来满满一壶水。我看见他的右手握着水壶的把手,左手拿着壶嘴,小心翼翼地倒水。他全神贯注地浇水,甚至连自己出汗的脸都擦不掉。汗水和泉水混合在一起,进入花盆。鲜花“飞溅,飞溅”我喝得很开心,好像在说:太酷了,我都快渴死了!谢谢你,小明!你真的是我们的花卉保护者;!”
湿润之后,花儿又张开了枝叶,它们的脸容光焕发。小明看到他的努力结出了果实,脸上露出了满意的微笑。