花的作文
清凉的夜,疏星错落,远处都模糊成浓淡有致的墨色。我伏在窗前,背诵着老师布置下的诗。枯燥无味的诗篇惹得我心烦意乱,我困倦的一遍遍含糊不清的重复着一首《约客》。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙……”
窗半掩着,一阵凉风吹醒了我昏昏沉沉的思绪,我顿时清醒了许多。眼光不经意间扫过手中的诗篇,霎时间沉醉在这淡泊的意境里了。细细品味这首小诗,思绪随目光一起,游离在字里行间。
一处落花纷飞的石亭,横竖格错的棋盘,散落了一席卷着烟雨的花瓣。旁边荷塘的莲香淡淡。夜色唯美,点点繁星,蛙声起伏。敲着棋子,等待约来的知己。
我沉醉在遐想中,心也像饮了甘醇的晨露。自此我一发不可收拾的爱上了诗。殊不知世上有如此奇妙的文体,合辙押韵的几行文字,就可以把尘世间的悲欢离合,喧嚣红尘演绎得如此淋漓尽致!
我醉心其中,仿佛听到,心底有一朵沉香的花,正优雅的开放。