花的作文
夜渐渐深了,幽蓝的夜空被星月倒映在宁静的湖面上。葵花静静地坐在南瓜摇椅上,出神地望着天空,每一颗星星似乎都比平常明亮了许多,葵花喜欢星星,更喜欢那颗属于自己的星星——妈妈。
她望着那颗最亮的星,对她轻轻诉说:“妈妈,看见我了吗?”那颗星星似乎是一闪一闪地在点头。葵花对着那颗星星笑,却又悄悄落下了伤心的泪,可这夜晚,又有谁会注意到她这无声的泪呢?
也许,葵花相信死去的人会变成星星的童话,可童话却是美丽而脆弱的。但她相信妈妈会在天上看着她,陪伴她度过那些寂寞无助的夜晚,陪着她一起用心灵交流。葵花许多次地想过和妈妈团聚的场景,那时欢快的她是否存在在她无助的日子里?
不。
葵花很孤独,是那种一只鸟拥有万里天空却看不见另外任何一只鸟的孤独。这只鸟在空阔的天空下飞翔着,只听见翅膀划过气流时发出的寂寞声。苍苍茫茫,无边无际。各种形状的云彩,浮现在它的四周。有时,天空干脆光溜溜的,没有一丝痕迹,像巨大的青石板。实在寂寞时,它也会偶尔鸣叫一声,但这鸣叫声,直衬得天空更加的空阔,它的心更加地孤寂。
也许,只有在深夜里,葵花才会轻声地哭泣,哭出她所有地不高兴、委屈和难过,哭出她地思念、她地悲伤,她的所有所有地难过都化为泪水流淌,她会轻松些。
葵花不会放弃一点希望,她是坚强的,不会因为伤心而忘记了摔倒了再爬起来,她拼尽全力地寻找那一扇幸运大门,而上帝也会帮助那坚强寻找幸运的女孩儿,幸运大门为她打开。
葵花每天晚上都会来到南瓜地里,坐那个最大的黄南瓜上,望着深蓝的天空数星星。一颗、两颗、三颗……一直到找出夜空中最亮的一颗星。对那颗星说:“妈妈,看见我了吗?”这句话她似乎每天都在重复着说,很多人都看到过,可谁又能体会那悲伤的心情呢?每晚,葵花都会安慰自已,对自已说要勇敢。
夜更深了,南瓜地里只剩下了葵花和守护南瓜的稻草人,稻草人被风吹得摇摇晃晃,湖面上的月亮和星星也被吹得四分五裂,平静后,又变成了一幅美丽的画。
“星星之所以美丽,是因为某一颗上面有一棵看不见的花。沙漠之所以美丽,是因为某一个地方藏着一口井。”