花的作文
前不久,我们家买回了两株水仙,我一看见水仙就觉得它长得很像大蒜。我便立刻问妈妈:“为什么它叫水仙?为什么它不是大蒜?”妈妈回答:“因为它在水里就可以生长啊!”我立刻又问:“为什么它不像大蒜,要生长在水里啊?”妈妈说,你自己去查查看,再琢磨琢磨吧。
一开始,我觉得水仙长的很像大蒜,便找水仙和大蒜进行了对比,整体上倒没什么区别。我便立刻把水仙种到了水里,看它能不能生长。
第二天的清晨,我回来“看望”水仙,发现它长了约一厘米,小小的绿绿得嫩芽让我看着很舒服。我突发奇想:要是把大蒜也放进水里呢?它会生长吗?它和水仙的不同在那里呢?这一连串的问题让我百思不得其解。我便开始了新一轮的实验。
可过了几天,我再次回来,发现蒜和水仙都长了很多。只是,水仙的绿杆又粗又壮,可大蒜的苗儿又小又软,有明显的对比。
就这样,一天、两天、三天……将近快半个月过去了。水仙已经开出了淡黄色的小花,翠绿的修长的叶子衬托着淡黄色的水仙花,在透明的玻璃花盆中是那么淡雅清新!而大蒜的绿杆反而有点蔫了。我又很好奇这到底是为什么?
经过在网上查资料和向同学请教,我知道了:原来打算在水里养了一定时间以后,要放到水里去,这样它才能继续生长。可水仙就不一样,这就是他们的区别所在。
水仙,真是个神奇的植物啊!
以后,我还要种植各种植物,并进行研究,发现奥秘!