花的作文
春天的周末,我到公园去玩。一进门,我就闻到了一阵甜甜的清香。我寻着香味找到一大片梅花林。
树上都开满了梅花。一个根根的树枝在阳光中伸展。粉红色的梅花像一只只蝴蝶落在树枝上。有的花瓣展开了一半,花蕊露出了一点,就像躲在花里和我捉迷藏。有的花瓣全部展开了,托着正在跳舞的花蕊。还有的只是小小的花骨朵。
一只小蜜蜂飞来了。它一会儿跟这朵梅花打招呼,一会儿跟那朵梅花打招呼。那么多梅花,小蜜蜂忙不过来了。
我看着漂亮的梅花,闻着花香。春风在我耳边告诉我:“春天来了,春天来了!”
花的作文 篇9
油菜花的作用也用它的花粉酿出的蜜,上等的花还可以当蔬菜吃,有治疗疾病的功效。油菜花不像荷花出淤泥而不染,不像兰花那样花君子,不像玫瑰花香飘四方,它只一朵普通的菜花,而它用平凡的生命出了不一样的精彩。当你看到它时想到了吗?你可以不想到但你决忘了和油菜花有同样精神的人:抗击“非典”的白衣天使和最近的陌生人――清洁工、为教育付出代价的教师……正有千千万万忘我奉献的人才有幸福生活
我爱油菜花,更爱油菜花那忘我奉献的精神!