花的作文
在奇妙的,孕育着万物的大自然中,有着许多的高贵花朵,如出淤泥而不染的荷花、亭亭玉立的百合,骄阳似火的玫瑰……但这些花朵在我心中仅仅是浅浅的喜欢,并不是深深的喜爱。我最深爱的还是那每日迎着太阳升起,随着太阳落下的牵牛花。
牵牛花的种子小小的,但可不要小瞧了这颗种子哟,因为这颗种子的背后孕育的是无数朵牵牛花。而且,这颗种子威力惊人,如果你好好照料,不出一月,它便会长成又大又漂亮的牵牛花了!
牵牛花的茎细细的,长长的,绿的颜色中似乎还透着一点点白。它的生命力十分顽强,一根茎一个月长下来,可以长到十至二十厘米。而且,如果你不及时处理这些茎,那么这些茎就会变成亲密无间的“好兄弟”,怎么分也分不开。
它的花朵也是非常的奇特。花朵分为2个部分,上半部分是花边,浅浅的紫色,下半部分是花蕊,洁白无瑕的白色。有的时候,我会久久的盯着牵牛花,想象许多梦幻的事情:我乘着一艘自己发明的叫做“梦想号”的船,行驶在汪洋大海上,向着一个不知名的美丽岛屿疾行……
我对牵牛花的感情不是浅浅的喜欢,而是深深的崇拜……牵牛花又被称为喇叭花,但我觉的它应该被人尊称为太阳花。因为当清晨的第一缕阳光照射在它身上时,它会抬起头来,笑眯眯的看着太阳公公,而当太阳落山时,它也会低下抬了一天的头,沉沉的安静的睡着了,以备明天用更好的精神迎接太阳公公。人们都害怕耀眼的强光,可牵牛花却敢于挑战人们所害怕的食物。这是多么可贵的精神!这也是我们应该学习的精神,不畏困难,勇往直前!
我爱牵牛花,更爱向往太阳的牵牛花!