花的作文
大自然中藏有许多秘密。小猫看到的一切事物都是宽的;梅花在冬天傲然开放;掉下的落叶在土壤里能变成腐殖质……而我发现,迎春花中藏有一个神奇的小秘密。
那天放学,我在地上看到一枝全部开花的迎春花,它很漂亮。花瓣在阳光的照耀下闪闪发光。我拾起它,准备拿回家。回到家后,我找到一个矿泉水瓶,把里面灌满了水,然后迅速把迎春花放进去,摆在阳台上。
可第二天早上一看,整朵花都不那么旺盛了,我才想起来要给它换水的。于是,急急忙忙把脸盆接上点水,把迎春花放到里面,再把第一天的水倒掉,换好新水,最后把它插进水瓶里,并放到阳光十足的地方。慢慢地,整朵花变得精神十足,我也从百度上搜了一下,发现迎春花是喜阳的,所以安心地把它放在了那儿。
三天的清明节小长假,我一直没有管它,它就立刻从精神充沛变成了耷拉着头的花干,我闻了闻水,全都臭了,便赶紧把它换掉,然后把迎春花剪下来,再一步一步做成香囊。我细心端详着剩下的迎春花的枝干和叶子,因为小叶子马上就要绽开了,我要好好看看它,做一下小小的记录。小叶子一点儿一点儿伸展着懒腰,居然,它生长的速度要比我想象的快很多,经过一个夜晚,它就绽开了笑脸。
通过这次小小的实验,我对迎春花有了更多的了解,并从中得到一个启示:迎春花是喜阳的,要勤换水,因为小小的它需要很多营养。迎春花不适宜室内养殖,室外养殖会活得更长久,开出最灿烂的花。这也正如我们,如果在温室中呆久了,会丧失自己成长的能力和勇气。