花的作文
说起养花,已经有两周了。第一次养花,没有任何经验,问问旁边住的张老师、赵老师,问问办公室的高老师,但是这些都不减我对于花的兴趣。
最初的几盆花,都是从别人那里移植的,徐老师给了一株蚊子草,拿回来,之前房子住的老师,留下了几个小花盆,拿出来在赵老师那边盆子里挖了些土,养着。之后又移植仙人掌、紫罗兰,课代表看我这么爱花,从家里移植了薄荷、芦荟给我,不过这些花都不娇贵,好养,我定时给它们松松土,浇浇水,都扎根了,显示出了生命力的旺盛,更让我欣喜的是紫罗兰竟然开花了。
光有这些花,我感到还不满足,在网上买了些比较好养的肉肉,十株,五个黄色、五个蓝色的盆子,周一中午取回了快寄,十二点半。由于下午要进行文艺汇演,十二点四十召开了全校师生筹集会。开完会一点了,一点四十分,还要让家长来校一补确认填字。只有四十分钟的午休时间了,看到这些肉肉们,已经几天没有接触土壤,没有喝到水了。我开完会就开始动工了,借来同事的铲子,挖了些沙土和卖家给的土壤混合在一起,先往花盆下面铲上两铲子土,再把肉肉放进去,再埋上土。这样一盆一盆栽好之后,我的脖子已经直不起来了,周天晚上睡了一觉起来,颈椎就疼了起来,这下,更厉害了。我坚持给它们浇完水,把它们放在阳台的阴凉之处,休息了十分钟。我想之所以会坚持把它们栽好,很大一部分原因是我对于养花的兴趣,还有但我对于生命的敬畏!
恰巧赶上门口这两天有集市,门口有卖花的,从周天下午,一直念叨到周二下午,都没有时间出校门。我听说周二下午,集市就要结束了,挤出吃饭时间买了两盆花,一帆风顺、常春藤、金钱草,花盆,抽时间给它们移植了花盆。看着阳台的花越来越多,我很是欣喜。每天吃完饭的第一件事,就是侍养它们,浇水、松土,从屋里搬到屋外,让它们呼吸新鲜空气,害怕它们晒着,中午又搬到屋子,晚上再搬出去。有时候真担心,我太娇惯它们了,反而不利于它们的成长。
最后,我想说的是,我会好好的待你们,你们都要好好的活,好好地活。