玫瑰花的作文
爱心,善心等都不同,所以心的纯净度也就不同。如果缺少养料,玫瑰就会枯萎,我们缺少了爱也会变的麻木。我真的很好奇,玫瑰花瓣一层夹一层,我强行扳开它,却发现玫瑰无法恢复以前的样子;人心也是如此吧?受到了伤害便很难愈合,它需要外界的帮助。玫瑰的花瓣是不是代表你的感情历程?感情的积累真的很漫长呢!有扯下一片花瓣。却发现玫瑰并不象想象中的那么软,最深出是硬硬的,泛着浅黄;于是我想,再懦弱的人也会有一颗坚强的心吧?因为没有一颗坚强的心会很难茁壮成长。撕开花瓣,发现了玫瑰的内部纹路,还留下了痕迹――不要伤害别人,因为受到伤害的话,会留下难以愈合的伤痕,他(或她)的心会留下你伤害他(她)的罪证。玫瑰花瓣层层包着的是黄色的花蕊――是我们守护的真心。这是人最最真诚的地方,最最圣洁,最最纯净,世间的情和爱都从这里出发,还掺杂着幽幽的玫瑰花香!人们常说真善美,并不指一个方面。真正美丽的人“花瓣很红,叶子很绿,花蕊很黄”,不是只靠自己就办得到的!
手上留有玫瑰的余香,沁人心脾!再美丽的事物也有消失的一天,有东西是永恒的吗?那是一种飘渺,虚幻的信仰。突然想起一句话:花落,是一种完成,请切勿以悲凉挡住它的去路(经典)恩,花总有一天会凋零,但,它来年还会再次盛开!就像有些人,虽然不在了,可是他们的一切都会留下来,可在我们心里!
看着散乱的花瓣,我南出手帕,轻轻地把它们包好,说:已经足够了,你们走在回家的路上,看着前面恩爱的两对夫妻,我想玫瑰的余香将留在心灵最深处,萦绕心头,直到永远!