玫瑰花的作文
很久很久以前,在一个遥远的城堡里,住着一位美丽的公主,公主长的非常美丽,她简直是全城最美的人。一头金发的长发,柳叶眉下一双炯炯有神的眼睛,樱桃小嘴就像抹了口红一样,可惜她的身体不好,常年病恹恹的。
有一年的冬天天冷极了,外面大雪纷飞,公主的病更加严重了,几乎快要死了。于是,国王派人请来了啄木鸟医生。医生诊断后说,“公主这个病只有雪山顶上的玫瑰花才能治疗”。
于是,国王派了很多士兵去雪山顶上寻找玫瑰花。士兵们冒着大雪,几乎把整个山都找了个遍,还是没有发现玫瑰花。
就在大家快要放弃的时候,突然听到一个士兵大喊道 “快来啊,快来啊,我找到玫瑰花了!”士兵们一拥而上,果然看到一支鲜艳的红彤彤的玫瑰花直挺挺的竖立在山崖上。
士兵们手拉着手,正要去摘的时候,突然,有只猛兽朝玫瑰花扑了过去,把玫瑰花抢走了,这下可把士兵们急坏了,不知道敢怎么办才好。国王只好发令通知全城,要是谁能夺回玫瑰花,救活公主,他就把公主嫁给他。
一位勇敢的王子听到了这件事情,就骑着马,戴上宝剑,爬山涉水,去找猛兽。
经历了千辛万苦,王子终于在森林深处找到了那头猛兽,猛兽正在跟它的子孙开大会,“你们看,我找到的可是世界上最神奇的玫瑰花,吃了这朵玫瑰花,活着的人能法力无边,死了的人就能活过来。”
王子听了对狮子说,“亲爱的猛兽,能把这朵玫瑰花给我吗?我要用它来救公主的命。”还没有等王子说完,猛兽就朝王子扑了过来,想吃了王子。
王子举起宝剑刺向猛兽,可是,来来回回大战N次后,还是不能分出高低。就在王子快要支撑不住的时候,突然发现了猛兽的致命点,一刀刺向猛兽的致命点,最终,勇敢的王子把猛兽刺死了,得到了玫瑰花。
王子把玫瑰花交给了国王,国王立马让啄木鸟医生把玫瑰花制成了药,公主服下后,很快脸就红润开始,睁开了眼睛。
国王给美丽的公主和勇敢的王子举行了有史以来最隆重的婚礼。