花的作文
记得20xx年的那个冬天,外婆家的附近新修了一个荷花池,得知这个消息后,从未见过荷花的我兴冲冲地跑到母亲面前,央求她带我去看,母亲同意了。下午,我同母亲乘车来到外婆家,激动的我一下车便直奔荷花池。当我气喘吁吁地来到荷花池前,竟发现池里只有几片嫩绿的荷叶,而没有那我所梦寐以求的荷花。我的心情落到了低谷,一往了解我心思的母亲走到我身边,拍了拍我的肩,说:“别伤心,看,荷花的种子正在池底发芽。”我不禁向池底看去,见到的却是那令我讨厌的淤泥,我想:我所期盼的荷花,竟是从淤泥中生长出来的,开出来的花肯定是黑乎乎的,况且,这池底的东西这么恶心,恐怕什么也长不出来吧!我开始对荷花厌恶起来,这样的花朵根本就是“破坏环境”。我皱了皱眉头,连忙从荷花池旁跑开了,朝外婆家走去。
春天到了,万物复苏,百花齐放。我又来到外婆家,路过荷花池,看见池里依旧没有荷花。我走了过去,伸出手指了指池底,说:“淤泥里是长不出美丽的花的,荷花啊荷花,像你这种一开花就无芬芳的,真是令人讨厌。”我摇摇头,走开了。初夏,我在外婆家打算度过假期。这天,外出散步的我不经意间看到了荷花里冒出了几个白白的小东西。我小跑到池边,大吃一惊,池里竟长出了洁白的花苞,虽然还没开花,但我能闻到那股淡淡的清香。
我对荷花产生了好感,每天都去荷花池,那花苞似乎知道我的渴望,一天一天地长大起来……一日清晨,我起床后,洗漱完毕,便冲了出去。来到荷花池边,我大叫一声“哇!”池里的荷花已经开放了,有白的,也有粉的,还有蜻蜓在飞舞。我站在池边,吸了一口气,满是荷花的清香。看着那洁白与淡粉色的荷花,我不觉想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是啊,那本来埋在淤泥中的种子,却开出了如此纯净洁白的花朵。更值得思考的,是荷花那美丽的生命,即便埋藏在黑黑的淤泥中,它也要开出美丽的花儿,我想,这就是它的心声吧!一阵轻风袭来,带着荷花的清香,我陶醉在了这片洁白美丽的荷花中。这就是外婆附近的池塘,一个再也不敢让我讨厌的池塘!