美丽的花作文
或许在不同的人眼中,“美”的含义是迥乎不同的。就像陶渊明爱菊,周敦颐爱莲,世人爱牡丹,而我只爱那不起眼的格桑花一样。
爱菊,是因为菊花像那隐逸的君子一般,爱莲,是因为它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,爱牡丹,是因为那雍容富贵的姿态,我爱格桑,则纯粹是为了它那独特的含义。
在西藏,“格桑”是“幸福”的意思。而在藏族百姓心中,它已然成为了一种精神,成为了一种美好的象征。我觉得在我们身边,也存在着如格桑花一样的,能给人带来幸福并成为一种精神的人,将他们称为“最美中国人”也根本不足为过。
在字典里,“美”的释义有许许多多,其中的一个便是“善”,“善”则常指心地仁爱,品质淳厚,如此来讲,在关键时刻勇于承担责任,大胆释放爱心的心灵最美的人就是我们常常说的“最美中国人”。
他们播撒爱的种子,传播爱的正能量,在成就“最美”自我的同时,也为伟大的祖国奉献异彩纷呈的“最美”。
在我看来,他们都是中国的脊梁。他们弘扬着人性的本质,传播着中国人的美德,他们所做的事使他们的人生价值得以升华,而他们又使人类在这大自然中渺小的身影骤然变得伟大了起来。
这便是我心中的“最美”。那湛蓝的天空下,又盛开了大片的格桑花。