春天,能给予所有碧绿的植物以生命,当然,花也不例外。不论是在浩热的夏天,还是在寒冷的冬季,美丽的花儿总是承担着“人见人爱”的角色。
曾经有过这样一个神奇的故事:一位将要病逝的女孩躺在洁白的病床上,对生活已经一片“黑暗”,失去了再活着的信心,她得的是白血病而且是晚期。夜晚,女孩望着天空中的一轮圆月,透过窗子她看到了月光照耀下的一束雪白的冬梅,微风一吹,梅花轻轻摇了一两下,引起了女孩的注意。她即将面临着什么谁也不知道……看着玉立在微风中瑟瑟发抖的梅花,心想:它能熬过去吗?多么洁白的花朵,也许在冬天中开放正是它的愿望吧。那我是不是也应该勇敢的……她想到此处,便惭愧的低下了头,从此对生活有了信心。当她离开病房的那一刻,正值春天,她从窗外摘了一支迎春来,插在了花瓶里,希望这束花能带给人们希望和乐趣。一束美丽坚强的花,一个脆弱的生命,一份希望,一份快乐,这正是花儿的本能。花儿代表的是纯洁、快乐、希望。
记得刚升入初中的我,对于作业量“多”,任务“重”,感到十分不满,不愉快。就在一天放学的路上,我路过小区的花园,阵阵花香扑鼻而来, 我蹲在花园的一旁,轻轻抚摸着漂亮的花儿。这时,一朵朵紫色的小野花引起了我的注意,它们那么娇小,不起眼,却十分坚强,努力的吸取着小部分阳光,它们在大花的花瓣下努力生长。它们没有人培养,没有人关心,没有人爱护,却无一丝埋怨……正是这一朵朵娇小的花儿提醒了我,使我振奋起来,觉得自己一下子长大了许多,勇敢了许多,不会再为一点小事而不愉快。我坚定地站了起来,看着碧蓝的天空,看着空中的飞鸟,飘洒着的朵朵白云,心想:我要像花儿一样坚持不懈,再也不会向困难低头,要勇敢地面对困难,克服困难。
花朵正如那微风中灿烂的笑脸,带给人们无穷的欢乐和希望。