有一天放学,我发现学校门口到处飘扬着一些棉絮,我好奇地捡起一撮,发现棉絮里含着一棵种子,我想那就是棉树的种子吧?
我捡了好多,把它们种在阳台的花盆里,想给阳台增点绿色,也期盼着哪一天在家能看到飘雪的景象我每天只要一有空都要去看看土里有没动静。这一天, 我看到一棵种子冒出了一毫米那么高的两瓣小叶子,我惊喜万分后来的几天里,陆陆续续地有几片嫩绿的叶子破土而出,我每天都给它们浇妈妈的洗米水,它们每 天都伸着懒腰,在阳光雨露的沐浴下慢慢地长大。一个月后,它们有10厘米那么高了,我又给它们的土里埋了一些花肥,看到它们一天一天地长大,身体也硬朗 了,我心想:我一定要把它们培育成一棵健壮的小树苗!
我的小棉花苗越长越高,最高的现在有一米那么高了,还有几棵矮一点的,也有11厘米了,它们害羞地躲在大大的花盆里,我很着急,有时我会说:“小树 苗,快快长大吧!”有时我会唱歌给它们听,想让它们听到我的歌声长得快一点,不要象小姑娘一样红着脸,躲着我现在小树苗长得更高了,它们好像听懂了我的 话,我期盼着它们表演“飘雪”的那一幕。