花的作文
“来,我给你抛个水花。”张杰忽然提高声音,他几步走到高岸上,捡来一堆鹅卵石。倒退几步,抡圆胳膊,用力从低处 抛出 鹅卵石。萧影都没有看清怎么回事,水面“噗噗”起了一串水花,近处的大,远处的小,好象谁在水下吹泡泡。
萧影感到很奇怪,说:“我来试试。”她随手捡起一块鹅卵石。“扑通”石头一下子沉入湖底。“我就不信这个邪了。”萧影捡来一大堆鹅卵石,一个个地抛出去。张杰抱着胳膊看着这个倔强的女孩,脚下的鹅卵石抛光了,萧影愣是一个水花没有砸出来。
“别白费劲了,这里有窍门。把石头贴着水面平抛,而不是往高处抛。”
“早干嘛来着,现在才说。”萧影气急败坏的回了一句。
在张杰的指导下,萧影终于能贴着水面抛石头了,虽然只能砸出一两个水花。
“到底是警察,是不是专门练过?”萧影问。
“不是你想象的那样。有时间的话,我给你讲讲警校生活。”
“行了,胳膊酸了吧。天快黑了,咱们往回走吧。”
坏了,光顾着玩,都忘记时间了。看看暗淡灰黑的天空,听着那亲切的“咱们”,张杰说的是那么自然,萧影心里涌出一股说不出的滋味。她没有说话,只是跟着张杰默默地走。
一路无语。好像两个人都不知道该说些什么,又好像两个人在故意保持着这份沉默。