花的作文
春暖花开,到处一片姹紫嫣红,形成一幅百花斗艳的图画。今天,阳光明媚,好像母亲撩起孩子天蓝色的帐幕,露出孩子可爱的笑容。春风轻轻吹来,小草轻轻摆动着身子,享受着春姑娘温柔的抚摸,聆听着悦耳的风铃声。
老师带我们来到了操场。春姑娘送来了微风,吹绿了小草,使大树萌生出嫩芽,也染绿了一幅自然美丽的屏风,上面爬满了蔓藤,娇美的炮仗花夺苞而出,星星点点地布满在绿墙上。给春天增添了无限光彩。
这墙彩色的屏风在操场北面,就如一幅秀女细针下的锦缎,又像傍晚时天边的红霞。微风吹来时,像一个妙龄少女穿着飘逸的连衣裙在花的舞台上翩翩起舞,又像海上玩耍嬉戏的金色浪花。一团团,一簇簇,一串串,像鞭炮,像辣椒,像烟花。我想:也正是因为它像鞭炮,所以才因此而得名吧!
我再也压抑不住心中的好奇,把头凑上去看看。一朵,两朵,三朵,四朵…… 哎,多有趣呀!她站在嫩绿的小花台上,花冠自然地反卷了起来,就像外国小男孩那可爱的小卷发儿,花蕊金黄金黄的,像五光四射的钻石镶在里边,可美丽了!我伸手小心翼翼地摸了摸,依依不舍地放开了手。
“哇,蜥蜴!蜥蜴呀!”大家一同探出头去,不约而同地叫了起来。小蜥蜴懒洋洋地躺在绿叶上,慢慢吞吞地把头好奇地来又去,眨巴着乌黑发亮的小眼睛,得意洋洋地望着我们,好像在向我们炫耀着:“看,我在享受着阳光浴呢,多舒服呀!”一会儿,它把头猛地向绿叶里一扎,好像怕我们打扰它的美梦呢!
时间眨眼就过去了。我从地上捡起三朵刚掉落的炮仗花,把它夹在书中。每当看着它,我总会想起那一墙火红娇艳的炮仗花。