最美的花作文
十二岁,我和她在初中相遇,又因为成绩不太理想而成为朋友。说来也奇怪,一般成绩差的人都不喜欢看自己的试卷,也不计较得了多少分,而我们俩却特别喜欢攀比。
老师对我们这种奇怪的自尊心感到好奇,当着大家的面叫我们起立,大声的呵斥道:“你们俩比来比去好意思吗?你们的人生有目标吗?”她严肃地回答:“有的,老师,我的目标是比她好就行了。”她指着我,然后我们都忍不住笑了出来。
中午放学,我决定去她家看看。她家住的是三间平房,有一个院门,从院墙外面看,三间房以及整个院子都由黑油布盖的严严实实,我不确定阳光能不能照进去。站在门口不敢进去的我,踌躇中只听见她大喊一声:“妈,我同学来啦。”然后,我看见她妈妈围着塑料围裙红光满面地走到门口,说着一口乡音极重的话欢迎我:“快进来!快进来!”我一跨进门槛就被眼前的景象震撼到了——院子里放了几十个大铁盘,里面种满了豆芽。她拉着我做到铁皮桶上,满是自豪:“从这个角度看特别像向阳花吧?”于是这个夏天,我不仅学会了如何将豆芽看成向阳花,而且知道了她最喜欢的,便是向阳花。但我却不明白,没有阳光照抚的向阳花,是否能一如既往的绽放?
后来我问她:“如果你考不上大学,是不是也要回来卖豆芽?”
她给了我一个莫名其妙的答案:“考上了大学也许也要回来卖豆芽吧。”
“为什么啊?”
“我爸妈都不想让我读书了,希望我初中毕业后就回来帮他们,毕竟我还有弟弟妹妹要读书。”然后补了一句:“考的比你高,是我觉得唯一有意义的事。”
我好像突然明白了,为什么她从来没有想过考大学。她未来的生活早已经被禁缚在这里,她左手牵着弟弟,右手抱着妹妹。十三岁的她,因为断了对未来的念想,所以沉稳的像个大人,没有期盼的热情也没有抗拒的怒火。
虽然刚上初中的我自己都不知道该如何突破迷茫,但我就是希望有一天,当我能像大人一样说话的时候,告诉她,那样的顺从是不对的,向阳花下从未被任何人驯服过。
故事的最后,不是**的童话结局,那个渴望成为向阳花的女孩最终还是没有实现自己的愿望。向阳花选择了向着阳光绽放,而当她选择留在那层黑油布下时,她便注定永远生活在这个喧闹又相对安逸的小城市里,卖着她几十个大铁盘里的“向阳花”,那些只属于她的“向阳花”。
最美的花作文 篇3
冬天来了,
雪花也悄悄的,
悄悄地跟着我,
来到你们的身边。
北风呼呼地吹着,
雪花飘飘洒洒的,
满天飞舞。
雪花是白色的,
雪花是厚实的,
雪花是冬天的象征,
雪花是冬天的荣耀,
雪花是美丽的。
雪花,雪花
我是小精灵。
帮助你,
一起唱幸福的歌!
雪花,
你是无私的雪花!
雪花,
你是天下最美的花!