描写花作文
在花中,油菜花算不上最美丽,但在我眼中,油菜花数第一!
油菜花的花瓣是黄色的,远看像一颗颗闪烁的金星,洒满大地,如果被风一吹,大地像流淌着金黄色的波涛。如果拔掉一颗油菜,油菜花就像嵌在油菜枝头上的黄色小灯笼,煞是可爱。
油菜花不但给人美得享受,同时还能散发出清香。油菜花的香比桂花还要香!那香气浓浓的,带着一丝甜甜的味道,招来了成群结队的蜜蜂来这里工作。殊不知哪里油菜种植面积大,哪里招来的养蜂人越多。
油菜花美丽,清香,同时油菜花预示着我们的生活,油菜花开得多,我们油菜的产量就高,油菜主就有了收入保障,同时也是我们饭桌上主要的调料。
我爱油菜花!