花的作文
荷花是美的。它的美不需要任何的惊天动地,只是在深邃的泥塘中,独自静静地开放,默默地衰老。固然,荷花没有春花秋月的诗情画意,也没有夏雨冬雪的甜美浪漫。但它的纯洁、优雅、朴素却也是有目共睹的。正因为有了荷花,那夏日里颓丧的淤泥塘才会有了“接天莲叶无穷碧”的宁静之美与盎然之机。在我看来,荷花的一切似乎都与这个纸醉金迷的世界格格不入。
品味荷花,就好像聆听一曲瑶池小调。多少恩恩怨怨、悲悲喜喜都只在几个不变的音符间渲泻。荷花的精神是我所崇尚的。在现实生活中,我们所崇拜的,不应是那些明星所谓的奢华生活,我们更应该的是学习荷花精神,保持心底那份最美丽的纯真!我爱荷花!