花的作文
牡丹有牡丹的娇,杜鹃有杜鹃的媚,樱花也有樱花的俏,她们的美都是别有一番风味的。
春天是万物复苏的季节,樱花在这浪漫的季节里,绽放出属于它的美。抬眼望去,粉红的花海中棕红色叶子衬托着樱花。一阵风吹过,樱花一朵接着一朵摇起了纤细的腰肢,跳起了优美的舞蹈。每一朵花都享受着暖烘烘的阳光和暖洋洋的微风,它们沉静在这安静、温暖的世界。
细细端详,树上有一簇一簇的花,一簇中大概有三五朵,他们像是一个妈生的几个孩儿。每朵花都有好几层花瓣,加起来大概有几十个花瓣。轻轻闻,没有味道,拿起花来使劲嗅,才能闻到一丝浅浅的香味。老师说不准摘,但有的花会自己掉落。一旦有同学捡到了一朵花,便会把它像宝一样捧在手掌心。没开放的花骨朵儿是暗红色的,绽放开的花由深粉到浅粉,再由浅粉到白。那粉是甜甜的粉,白是纯纯的白,红是鲜艳的红。花蕊是绿的,绿的让人感觉生机勃勃,花粉是黄的,黄的让人感觉特别温馨。每一朵花都有一个花托,花托由五六片叶子组成,看起来很有活力。
樱花树是棕灰色的,树皮已经绽了开来,像是青铜古董。一朵花就是一个世界,虽然花的寿命只有一周,但它们毫不吝啬地奉献出了自己的美,用它们的全部世界装点了春天。于是,我觉得樱花更美了!