花的作文
春天到了,百花齐放,在这个特别的日子里,妈妈却不能带我去看牡丹花了。
回想到去年妈妈带我去看牡丹花时,刚到人民公园门口,我就闻到了阵阵清香,便赶紧往牡丹花跑去。
牡丹花是我国四大国花之一,它的颜色绚丽多彩,有黄色,红色,蓝色。形状圆圆的,像一个小碗,叶子密密麻麻聚在一起,绿色的叶子衬托着牡丹花,更是美极了!
一朵朵牡丹花,像是在聚会,有的花大,有的花小,有的颜色深,有的颜色浅,有的迎风绽放,有的含苞待放,成千上万朵牡丹花聚在一起,真是一副美不胜收的景象。
我仿佛觉得自己就是一朵牡丹花,一阵微风吹过来,我翩翩起舞,不过是我和别的朋友一起舞蹈罢了。风过了,我静静的看着天空,小蜜蜂分来给我说他的收获,蝴蝶兴奋的跑过来让我欣赏她的花衣……
它象征着吉祥,富贵,过了一会儿我才记起,我是人,不是牡丹花。