花的作文
刮着狂烈的风,下着倾盆的大雨,像是想刮翻整栋教学楼,并让它水漫金山。校园里,没有树叶的树儿们,像是新生的婴儿,任由狂风暴雨吹打。这样的天气不得不使我加快了脚步,好赶紧走回去上课。
“咦?这里有几朵还没有开的花儿。”前面的小朋友蹲在一个角落边讨论着。好奇心很重的我也凑了过去——那是几朵含苞绽放的紫牵牛花。奇怪了,有什么在支撑着牵牛花,大风大雨也吹不散、打不落呢?雷声又疯狂响起,风雨更大了,但牵牛花丝毫没有让风雨打散的机会。它左右摇摆着,像似不甘倒下的不倒翁一样。
过了一会儿,风停了雨住了,雨云也被含着青草味的风吹散了。突然,一缕金光照进了墙角,让我条件反射似地用手挡住了眼睛。过了一会儿,我又睁开了眼睛,只见金灿灿的光芒照亮了整个校园!我迫不及待地走了出去,也顾不上湿漉漉的地面。只看到天边不远处的晚霞布满了整个天空,像是为天空披上了金色衣裳。一转身,我便看到几朵紫牵牛花竟然没被风雨击垮,反而尽情绽放,她们像似羞涩的少女、身上的雨露在金光照耀下格外耀眼。像似在对我嫣然一笑,好美、好美……
牵牛花为了绽放她最美丽的一刻,任何困难打不倒她,因为她有一种不放弃不屈服的意志;其它艳美的花儿在大风大雨打击下,飘然落下;因为她们经不起风雨的打击,因为她们缺少一种似牵牛花的精神……不经历风雨,怎么见美丽的彩虹。
这一次偶遇风雨中的牵牛花,我明白了许多许多,在以后的人生道路上,我也要做风雨中的牵牛花。