花的作文
有人喜欢荷花,有人喜欢玫瑰,有人喜欢月季,有人喜欢桃花,也有人喜欢百合,还有人喜欢牡丹。我却喜欢平凡的桂花。
桂花很小,小的只有米粒大小,远远望去,一棵桂花树上全是碧绿的叶子,根本看不见桂花。凑近一看,原来桂花全躲在绿叶丛中呢!一朵朵金黄色的桂花簇拥在一起,很漂亮。不仔细观察还真看不出它长什么样。我走进细细端详,看见桂花是由四片小花瓣和一些花蕊组成的,真是小,也很普通。
桂花不仅小,而且很香。在我们学校的校园里有两棵桂花树,一到秋天,桂花树上的桂花全开了,十里飘香。在教室里上课,都可以闻得到桂花的香味。下课后,我来到桂花树前,我看见许多同学在摇桂花树,再把地上的桂花捡起来玩。于是,我捡起一朵桂花闻了闻,并没有什么香气。我有走近桂花树,又闻了闻,呵!可真香啊!桂花有迷人的香味,是因为它们有一种团结的精神。是啊!一颗星星不明亮,繁星满天亮晶晶。桂花们都簇拥在一起,团结在一起看上去才特别鲜艳,特别芳香。
因为桂花是那么团结,所以才能散发出迷人的香气。不仅桂花有这种团结的精神,自然界中的许多生物也正是因为团结才体现出了更强大的力量。我们平常见到的小蚂蚁,一只蚂蚁搬不动东西,但许多小蚂蚁团结在一起就能搬动大过自己身体十几倍,几十倍,甚至几百倍的东西,这不正是团结的力量吗?桂花那么团结,怪不得我们那么喜欢它,我们杭州人还把桂花作为杭州市的市花。
啊!我爱桂花!更爱她那种团结的精神!