花的作文
一个女孩,在生日的时候总会收到一束花,一束有着紫色边缘的康乃馨,散发着淡淡的清香。插在屋子里,素雅而高贵,很美。
但是,这些年来,那个送花人却没有留下任何消息,很神秘。女孩和母亲也猜测过,是不是女孩的朋友或同学送的,可没有一个人承认。女孩也去问过花店老板,老板不说,他说这是个秘密。
女孩渐渐长大,与母亲渐渐疏远,并开始讨厌母亲,在她眼里,母亲啰嗦,寒酸,矮小,并且,还是个笨蛋!她和母亲吵架,赌气,还逃学,去网吧。但,那束康乃馨,还是在生日的晚上准时送来,从来没迟到过。后来,母亲生了重病,她也不去照顾,她不回家,在同学家住。母亲拖着病体,给她送去钱,她只是接过钱,然后,转身离开。
母亲死去了,她没哭。但是生日当中的那束康乃馨就在这一年断了,她似乎明白了什么,跑去母亲坟前,长跪不起。她开始改变自己,变成了一个好女孩,考上了最好的大学。
一束花,改变了她。