花的作文
我独自一人走在幽香的小径,享受着那清香扑鼻的味道。我用手轻轻抚摸着那美丽浓艳的玫瑰,我伸手去采摘它,却不料,它用冰冷的刺,打破了这份美好。“哎呀!”我吮着受伤的手指,愤怒的瞪了它一眼,它丝毫不畏惧,挺着身子,用它那冰冷冷的刺向我示强,似乎在说:“我不怕你!”
我并没有再去注意那朵玫瑰花,而是看到了后面一丛金黄色的油菜花。
金黄的花瓣,在太阳的照耀下,“闪闪发亮。”一阵风吹来,一片油菜花微微弯了弯腰,便立即又立了起来,似乎在向我弯腰示礼。
我欢喜地跑了过去,去拥抱那一丛丛热情、美丽的油菜花。
油菜花虽然没有玫瑰花的艳丽,桂花的清香,牡丹的高雅。但它却有金子一般的奉献精神,火一般的热情。我对它一见钟情,比起那朵玫瑰,我更爱这片油菜花。玫瑰花对我冷漠无情,它对我欢迎,赞赏,不是我爱慕虚荣,而是它的热情感动了我。
末了,我用手摘了一大朵油菜花跳着回了家。我把那冷傲的玫瑰从花瓶中抽了出来,它顿时没有了那份高傲,剩下的只有乞求的眼神,我同样无情的将它扔进了垃圾桶,把那一大束金黄的油菜花放了进去。
晚上,妈妈回来了,她看见那束油菜花,惊奇的问我:“那朵美丽的玫瑰呢?”我微微一笑:“在我的心目中,只有它才是最美的!”
真的!在我的心目中,只有那片油菜花才真正配得上是最美的花朵。”