花的作文
天,湛蓝湛蓝的,配上几朵棉花似的云朵,真是一幅独一无二的画呀!偶尔也会飘来几朵如丝如絮的云。太阳,似乎在懒洋洋地普照着大地,但却显得如此耀眼,几只悠闲的小鸟也在破嗓而唱,唱着那美妙的旋律,令人如痴如醉。
但,你知道吗?
在一个美丽的园子里,无数朵正在竞相开放的鲜花散发清香飘逸的气味,每一朵都像一颗闪闪的星星,正眨着他们可爱的眼睛,也正无忧无虑地吮吸太阳的“乳汁”,而他们实在太可爱了。他们语无伦次的美是谁的杰作呢?
噢,看!那是正在默默辛勤奉献的——老师。
老师,一个熟悉而陌生的词。
在鸟语花香的春天,她像一泓清澈的泉水,滋润我们的心田;在烈日炎炎的夏天里,她像一把神奇的伞,为我们遮挡酷暑;在狂风怒吼的秋天里,她像一支火把,照亮了我们的心灵;在大雪纷飞的冬天里,她像一颗伟大的太阳,温暖了我的全身。
夜,深了,我躺在那些花丛中,月光不经意间投在我脸上,露出柔柔的银色光斑,仰起头来,静观一弯新月在繁花绿叶间游弋,不知不觉进入了甜蜜的梦了,梦境中,我不经意看到了老师那乌黑的头发中渗杂了几根经历沧桑的白发,跟随着老师那循循善诱的目光,听着老师那刻央铭心的教导,让我认识到了老师那诲人不倦的精神,梦境外,淡淡花香一如满院月光均匀地倾泻下来,周围红的花绿的叶都静谧了。
为了祖国这些小花朵更加绚丽,老师甘愿做深埋黄土地的根;为了民族的强大,老师甘愿做“到死丝方尽”的春蚕;为了使世界更加多彩,老师甘愿做燃烧自己的蜡烛。老师,做任何事都无愿无悔。
老师,就像一支蜡烛,照亮我们前进的道路;老师,就像一泓清泉,柔柔地滋润着学子们的心田;老师,就像一块石子,默默地铺设着历史的跑道;老师,就像是碧波万倾的大海,深深地贮藏着知识的巨大力量;老师,就像是挥洒自如的画有,静静地描绘着未来的宏伟蓝图。
园子里的花依然显现出自己那优美的舞姿,依然在唱响自己的未来,依然在努力成长。而园丁——老师,依然在埋头为花朵松土、施肥、修叶、不停地劳作。