玫瑰花作文
在我那本又厚又大的书里,至今还夹着两朵花。每当我看到这两朵花时,就想起了当时那个卖花的小姑娘,以及她那红得跟玫瑰花一样的脸……
那是一个夏日炎炎的早晨,妈妈给了我二十元钱让我去帮她买菜。不一会儿,我就拎了一些菜,还抱了一个大西瓜,走出了菜市场。
来到楼下,“咦!那里围了一堆人在干吗呢?”满怀好奇,我顾不上手里的东西有多沉,也使劲挤了进去。原来是一个小姑娘在卖花,那些玫瑰花上还沾着露水呢!最引人注目的还是她的脸,红扑扑的像玫瑰花一样可爱。许多人都掏钱买了一两朵。我一问,五毛钱一朵。
我想:“太好了,买两朵,一朵送给妈妈,一朵送给爸爸,给他们一个惊喜!”我正准备掏钱时,才发现妈妈给的钱已经花光了。正好这时买花的人多,我趁机拿了两朵玫瑰花转身就跑。回家,坐下休息,庆幸自己的举动没有被发现,却发现——西瓜没了!
“呀!坏了,我把西瓜落在了小姑娘那儿了。”我跺脚自责起来。
“回去取西瓜?”可转念一想,“万一那小姑娘认出我来,管我要钱怎么办?”“难道是老天惩罚我的过错?要不,我把钱拿去换回西瓜?”
“算了,这样做多没有面子啊!就当拿西瓜抵债算了,谁让我犯错,贪小失大呢?算我买个教训。”
“可是,捡了芝麻,丢了西瓜,太心疼了,怎么办?”我心里的两个小人开始打起架来,我犹豫着要不要下楼去。
“对,先到阳台上望望,看看西瓜是否还在。”从楼上望下去,正好能看到那卖花的小姑娘。感觉那小姑娘的花似乎卖光了,边上还躺着一个圆圆的东西,对,一定是我落下的那个西瓜!只见她站在那儿,不时往两边瞧瞧,这样子很像在等人!
我再也忍不住了,拿了十元钱就往外面跑。我红着脸把事情告诉了她,“给,这是您的花钱。”她没有接,咧开嘴,呵呵笑着的脸比绽放的玫瑰花还要娇艳,“咱俩交个朋友,这就当做是见面礼,送给您吧。”
后来,当这两朵玫瑰花失去了水分后,我把它们做成了标本夹在我的书页里。虽然现在它们早已没了往日的色泽,但在我眼里,它们比任何一种鲜花都要鲜艳和芳香……