花的作文
以前,我一直认为只有父母才能给我爱,但经过了这样一件事,我发现,教师也能给我爱。那时,我是课外兴趣小组朗诵组的一名出色的选手,每次朗读都能得到老师的表扬
。于是,老师推荐我去参加全市的才艺大赛。因为是初次比赛,我紧张极了,站在那儿双脚直打抖,手里的汗似乎都可以装一盆子了,心里象有一只小兔子蹦蹦跳跳似的。我静静地躲在后台,看到一个个小朋友上台去,下来时又有一阵阵惊涛拍浪的掌声,我心想:如果我一紧张把词全忘了怎么办,台下的人会不会向我扔西瓜皮、水瓶或香蕉皮呢?这时老师来到我身旁,她温暖的手紧紧握着我的小手,她眼里闪烁着期盼和鼓励。“别紧张,只要你使出平时的水平来,我相信你一定能做好这件事!”轮到我了,我带着教师的期盼与鼓励上台。一上台,眼前黑压压一片,我刚平静下来的心又紧张起来,台词全忘到了脑后,脑海里一片空白,我朗诵的是《我爱大海》,“我爱大海,大海是祖国的宝库,它是,它是……”我怎么也想不起来后面的词了。我带着别人的嘲笑和自己的泪水,失望地下台了。我来到后台,泪水不断地涌出。
“这儿来!”老师向我招了招手,我含着泪水,慢慢地向老师走去。我离老师更近了,老师一手放在背后,一手搂住我。忽然,老师身变魔术似的从背后拿出一束花,她那温柔的声音又一次响在我耳边,她眼里流露出多少原谅和鼓励,“没关系,这只是一次小小的意外,因为缺少大赛经验才出现了今天的情况,我们回去好好总结一下。”我捧着那束带有百合和满天星的鲜花,忍不住又哭了。
从那以后,每当碰到困难时,我就会想到老师,想到那束美丽的鲜花,因为它给了我信心和勇气。