我喜欢的花作文
烈日炎炎的夏日,窗台上的喇叭花又如期开放了。
暑期的长假也伴随着喇叭花如期而至,而我们家也来了许多客人,他们看见了我家宛若花园的,美丽的阳台,都忍不住“啧啧”赞叹。我们家的阳台上确实有许多鲜艳美丽的花花草草,这些都是我妈妈精心栽培出来的,可唯独窗台、墙壁上的那些数不胜数的喇叭花,它们自然生长,随着时间的流逝越长越多,它们为我家的阳台添了一分艳丽。
喇叭花的生命十分顽强。有一次,我们全家出去了,喇叭花没人照顾。几天后回到家里,发现它们枯萎了,叶子全都变黄,垂着头,就像是一个奄奄一息的老人。但我执意要给它们浇水。大约过了一个小时,我跑去一看,惊讶极了:原本耷拉着耳朵的喇叭花居然又精神抖擞地“挺立”在我的面前了,喇叭花是多么的坚强啊。
喇叭花很少求助于人,一点也不贪婪。它们只要浇浇水,就会“心花怒放”了。瞧,喝水后的喇叭花为我们家的墙壁汇出了一片美景:紫色的喇叭花在绿叶中,像一位亭亭玉立的少女。更可贵的是,它们给我们添了一抹美丽的田园风情,让我们的心灵在满是高楼的城市里贴近了大自然。
喇叭花是那么平凡,而又是那么高贵。我喜欢喇叭花,因为它随遇而安。它给我们的生活增添了一份不可缺少的美。